IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Adapter un texte à la taille d'un Canvas


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 219
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Adapter un texte à la taille d'un Canvas
    Bonjour,

    Je dessine sur un Canvas de largeur _width et de hauteur _height qui représente un rectangle plein noir et je voudrais savoir comment faire pour adapter la taille de mon texte de telle sorte qu'il ne "sorte pas" du rectangle (mon problème vient du fait qu'en fonction du téléphone mobile sur lequel tourne mon application, la taille de mon Canvas est automatiquement modifiée et s'adapte à la taille de l'écran du téléphone - car _width et _height dépendent de getWidth() et getHeight() - ce qui occasionne des débordements dans certains cas car la taille de mon texte (String) n'est elle pas modifiée...)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 219
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Non désolé

  4. #4
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    lol ptet pas toi mais d'autres oui....
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 219
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour vos réponses constructives

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je remonte ce "old" post car une réponse m'interesserait aussi ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Il n'est pas possible de faire cela. Tu es malheureusement obligé de faire et tester une version pour chaque résolution d'écran que tu veux supporter. De plus les caractères peuvent avoir une taille variables selon les modèle, c'est pour ca que j'utilise des images pour représenter les caractères.
    Tu peux par contre utiliser des composants GUI qui gèrer les retours à la ligne etc...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse, c'est bien ce qui me semblait et que les tailles de texte étaient propre à chaque support. Par exemple, en fouillant sur le net, je me suis apercu que sur le motorola v3, une seule taille de texte était possible (alors que dans la classe Font, il y en a 3 dispo) !

    Bref, merci pour tes astuces et idées directives !

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    avec la fonction stringWidth de la classe Font, et getWidth de la class Displayable (Canvas heritant de cette derniere), tu peux peut etre te debrouiller

Discussions similaires

  1. Adapter mon texte à la taille de l'écran
    Par TroisR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 21h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 10h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 12h26
  4. adapter un formulaire à toutes les tailles d'écran
    Par arnogef dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h01
  5. taille du browser adaptée à un tableau dont la taille varie
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo