IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Couleur sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Couleur sous Android
    Salut à tous!
    J'ai fait une IHM android et j'ai mis des couleurs par l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:background="@color/noir"
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     principale=(LinearLayout)findViewById(R.id.principal);
    		principale.setBackgroundColor(Color.LTGRAY);
    quand je teste sur une tablette au départ les couleurs s'affichent mais si je tourne la tablette elles disparaissent! Quelle pourrait être la cause et que dois-je faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Lorsque tu tournes la tablette, il y'a un changement d'état qui se produit sur l'application en cours. Elle se recharge.

    Pour régler ton problème je pense qu'il faut définir un fichier Layout pour chaque orientation de l'écran (portrait, paysage)

    l'ors du changement d'orientation, le système détruit l'activité en cours puis la recrée immédiatement pour mettre à profit les ressources disponible pour cette orientation, à savoir un layout éventuel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    Salut

    Lorsque tu tournes la tablette, il y'a un changement d'état qui se produit sur l'application en cours. Elle se recharge.

    Pour régler ton problème je pense qu'il faut définir un fichier Layout pour chaque orientation de l'écran (portrait, paysage)

    l'ors du changement d'orientation, le système détruit l'activité en cours puis la recrée immédiatement pour mettre à profit les ressources disponible pour cette orientation, à savoir un layout éventuel
    Salut, merci pour la rép!
    Je ne sais pas pour le moment comment gérer cette situation mais je vais m'y mettre! Si toutefois vous avez une idée ou des indications, ça me permettra d'aller vite!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Pour t'orienter un peu, commence par cette page
    Les explications sont très bien.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    Salut

    Pour t'orienter un peu, commence par cette page
    Les explications sont très bien.
    Merci pour votre réponse!
    j'ai résolu mon problème en définissant deux Layout dont un pour l'affichage en
    portrait et le second pour paysage (Landscape). Puis j'ai défini la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     private void setLayout(int orientation) {
    	    	final int res = (orientation == Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE ? R.layout.accueil :R.layout.accueil );
    	    	setContentView(res);
    	    }
    que j'appelle dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);	
    		setLayout(getResources().getConfiguration().orientation);
    	}
    Et hop ça donne l'air de marcher!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    ravie pour toi
    bonne continuation

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    ravie pour toi
    bonne continuation
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Code couleur sous visual basic
    Par mauriiice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h50
  2. couleur sous le pointeur...
    Par vodnok dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 10h16
  3. Comment changer de couleur sous ksh
    Par Filippo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 13h16
  4. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53
  5. Couleur sous DEV C++ ou Turbo C ++
    Par bootix dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2002, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo