IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

dans un IF après un while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut dans un IF après un while
    Bonjour,
    Si la condition est OK, je veux :

    Extraire des données dans une boucle While
    puis quand la boucle est terminée afficher du texte.

    si la condition n'est pas vérifié je quitte la page.

    Je coince pour afficher le texte ligne 20.
    Où dois-je la placer dans ma condition.

    Merci d'avance de votre aide.





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $requete="SELECT * FROM associations WHERE clef='$lacomp'";
    $resultat=mysql_query($requete);
    ?>
    <?php
    while($colonne = mysql_fetch_array($resultat)or die(mysql_error()))
    	{
    	echo "<b>".$colonne['clef'].'&nbsp'.'&nbsp'."|".'&nbsp'.'&nbsp'.$colonne['nom']."<br/></b>";
    	if ($colonne['administrateur']==$ladmi AND $colonne['motdepasse']==$lmot) 
    		{	echo "<br/><b> Bonjour".'&nbsp'.$colonne['administrateur']."</b><br/><br/>";
    			$requete2="SELECT * FROM spectacles WHERE COMPAGNIE='$lacomp'";
    			$resultat2=mysql_query($requete2);
    			while($colonne2 = mysql_fetch_array($resultat2)or die(mysql_error()))
    				{
    					echo "<b>".$colonne2['R_SP_CLEF'].'&nbsp'.'&nbsp'."|".'&nbsp'.'&nbsp'.$colonne2['R_SP_NOM']."<br/></b>";
     
    				}
     
     
    echo "<br/><br/>CE TEXTE NE S AFFICHE PAS";
    		}
     
    		else 
    			{
    				header('Location: compagnies.php');
    			}
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous décrire le but de ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème n'est pas là mais après que la fonction echo soit appelé ou un flux est envoyé vers le navigateur, tu ne peux plus appeler la fonction header.

    A+.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Si ton texte ne s'affiche pas c'est que tu rentres pas dans ta condition. Vérifie que les paramètres que tu test sont bien transmis en faisant des echo de ces derniers.

    Ce qui veut dire qu'il faut vérifier $ladmi et $lmot et étant donné que je ne vois pas d'où ces variables proviennent dans le code, je peux pas t'aider davantage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous prie de bien vouloir me pardonner mon long silence (trop de "vrai" boulot par ailleurs)...
    Je vous remercie de l'attention que vous avez porté à mon soucis.

    Objet du programme
    L’utilisateur dans une première page sélectionne sa Compagnie ($lacomp).
    Il saisit son nom ($ladmi) et son mot de passe ($lmot)
    et nous arrivons à ce bout de code.

    Le If vérifie que dans l'enregistrement correspondant à $lacomp, les champs administrateur=$ladmi et motdepasse=$lmot.
    Si pas Bon : Else --> retour à la case départ
    si bon --> affichage des enregistrements de la table SPECTACLE dont la compagnie est $lacomp.
    Jusque là tout fonctionne bien.

    Je souhaite à l'issue de cette affichage de la liste poursuivre l'affichage par "ce texte ne s'affiche pas".
    Et la je coince.
    Si je le place entre les accolades du While --> affichage en dessous de chaque enregistrement spectacle.
    Si je le place entre les accolades du if --> Rien !

    Je ne dois pas saisir un truc...

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    enlève
    Il s'execute quand tu as lu tous les éléments de la requête et donc ton code s'arrête la.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, mais pas de changement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oups !

    Je n'avais enlevé que le premier...

    ça marche

    Grand merci (en plus j'ai compris pourquoi !)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl] namespace dans le html apres transformation xslt...
    Par -ADX- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 15h16
  2. [MySQL] Repositionnement dans une liste apres édition
    Par marcha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 13h14
  3. [JComboBox] Problème dans le PopMenu après ajout
    Par bidon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h52
  4. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 12h39
  5. bug Post dans un ADOQuery après un InsertRecord
    Par joebarthib dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo