IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

datamember , dataTable , dataset?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut datamember , dataTable , dataset?
    Bonjour,
    j'ai eu une erreur dans une partie de code et je n'ai pas su comment la gérer :
    "An unhandled exception of type 'System.ArgumentException' occurred in system.windows.forms.dll

    Additional information: Cannot create a child list for field fournisseur1."

    Voici une partie de code qui correspond à l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    private void Raffraichir(int iIdEnteteCommande)
    		{
     
    			SqlCommand sqlco1= new SqlCommand("SelectionDetailCommande");
    			sqlco1.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
     
    			sqlco1.Connection=sqlConn1;
    			//sqlco1.CommandType=CommandType.Text;
     
    			SqlParameter _id=new SqlParameter("@iIdEnteteCommande",SqlDbType.Int);
     
    			_id.Value= Convert.ToInt32(iIdEnteteCommande);
     
    			sqlco1.Parameters.Add(_id);
     
    			SqlDataAdapter sdaEtat	= new SqlDataAdapter(sqlco1);	
    			DSfournisseur1			= new DataTable("fournisseur1");
     
    			try
    			{
    				sdaEtat.Fill(DSfournisseur1);
     
    			}
    			catch(Exception exp)
    			{
    				MessageBox.Show(exp.ToString());
    				StreamWriter txt1 = File.AppendText("c:\\Log\\Journal_Erreur.txt");
    				txt1.WriteLine("\nError  :"+DateTime.Now.ToString()+"      :"+exp.Message);
    				txt1.Flush();
    				txt1.Close();
    			}
    			dataGrid1.DataSource	= DSfournisseur1;
    			dataGrid1.DataMember	= "fournisseur1";
    		}
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Sur quelle ligne apparait l'erreur ?
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

Discussions similaires

  1. [Débutant] Liaision Datatable Dataset DataGridView avec BDD type XML
    Par jpbelmondo59 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 15h31
  2. ResultSet java vers datatable/dataset C#
    Par ghosty177 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 14h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 09h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h40
  5. [C#] Ajout de DataTable dans un DataSet
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo