IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utiliser un objet d'une classe java dans une autre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Utiliser un objet d'une classe java dans une autre
    Bonjour
    je veux savoir si c'est possible d'utiliser un objet comme combobox ou jtextfield d'une classe dans une autre classe java
    parcque j'ai une forme java avec code et je veux dans une autre classe utiliser un combobox de cette forme
    Est ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    dois je faire comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public JTextField getTextbox1() {
            return textbox1;
        }
     
        public void setTextbox1(JTextField textbox1) {
            this.textbox1 = textbox1;
        }
    Je travaille avec les swing et j'ai une form contenant des objets comme text et combobox
    alors dans une autre classe je veux utiliser l'un d'eux

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas tout simplement faire hériter ta nouvelle classe de l'autre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class NouvelleClass extends AncienneClass {
     
    }
    De cette façon, tu pourras facilement réutiliser tes objets préalablement créés.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Tu peux passer l'instance de la classe A a la classe B comme variable tout simplement et donc accéder aux variable de A a partir de B (ou l'inverse selon).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non mais les objets swing se déclarent comme private donc si je fait çà il vont pas connaitre les objets comme jcombobox ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Tu as toi même ecrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public JTextField getTextbox1()
    Ce qui rends la variable accessible par toute autres classes (grâce a sa méthode get)... et puis les objets (variables) swing se déclare public, private, ... comme tu le décides, sauf peut être avec ton éditeur visuel qui lui fait ce qu'il lui est dit de faire.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon je veux appeler un combobox qui contient les bases de données
    j'ai fait dans la classe swing ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String db="";
    db=jComboBox2.getSelected.item().tostring();
    dans l'autre classe j'ai fait le extends classeswing
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+db, "root", "123456");
    quand j'éxecute il me dite que
    No database selected
    c'est à dire la variable ne marche pas

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai changé le code
    j'ai fait dans ma jframe çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        public String getdb()
    {
      return jComboBox6.getSelectedItem().toString();
    }
    et dans l'autre classe
    est ce que je dois faire comme çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+getdb(), "root", "123456");

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    les 2 codes que j'ai fait ne marchent pas il m’envoie toujours que aucune database trouvée c'est à dire il connait pas la variable

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Et au debuggeur (ou au pire avec des system.err) la variable elle donne quoi ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mois j'ai une interface je choisi la base de donnée d'après le combobox et je veux que la valeur séléctionnée se passe dans l'autre classe
    l'erreur est la suivante:

    ERROR :No database selected

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai fait dans la seconde classe juste un
    System.out.print(db);
    Mais le résultat est VIDE..

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Boh, difficile a dire dans ce cas, sans un peu plus de code testable par nous.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai une jframe avec combobox et boutton
    le code du boutton séléctionne un item du combobox dons en haut du jframe je déclare un string db
    ensuite dans le boutton j'affect à db le contenu du combobox
    Alors dans une autre classe je veux récupérer ce que j'ai sélectionner du combobox mais rien n'affice

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Au plaisir de me répéter, et ne voyant aucune autres solution possible face au cruel problème dont tu nous fait part tant bien que mal :

    Difficile a dire dans ce cas, sans un peu plus de code testable par nous.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok merci

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu veux pas nous mettre du code?

    Que mets-tu dans ta JComboBox? Des Strings? Apparaissent-ils bien comme tu le désire quand tu déroule la combo box?

    Ta variable s'apelle jComboBox6, donc tu as l'air d'avoir plusieurs combo box à l'écran, tu es sûr de récupérer la bonne?

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai un jframe contenant un boutton et combobox
    le combobox contient des données

    donc je veux utiliser la variable sélectionnée dans combobox du jframs dans une autre classe

    lorsque j'exécute ile me donne : item1
    voilà la méthode que j'ai déclaré dans jframe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public String getdb()
    {
      return jComboBox2.getSelectedItem().toString();
    }
    et dans l'autre classe j'ai fait un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.print("data"+getdb());
    il me donne item1, sachant que j'ai des données dans le combobox
    Merci

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Donnes nous le code de ta classe pour voir comment tu utilises ta ComboBox..

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
         System.out.print(getdb());
            try {
                if (jComboBox6.getSelectedIndex()>-1){
                    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+getdb(), "root", "123456");
                    String sql = "SELECT VLAN FROM tout where VLAN > ? and VLAN <= ?";
    et en haut j'ai fait la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Etat_lieu extends javax.swing.JFrame {
     
     
         public String getdb()
    {
      return jComboBox6.getSelectedItem().toString();
    }

Discussions similaires

  1. Utiliser un Array d'une classe Java dans une autre
    Par cisco.nat dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 17h28
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2009, 07h26
  3. utiliser une classe java dans une page jsp
    Par switch1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 16h49
  4. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 18h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo