IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Programme Java utilisant des EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme Java utilisant des EJB
    Bonjour,

    Je suis en train de me faire un petit programme et je souhaiterai qu'il soit accessible via le web (avec jsf) mais aussi via un pc avec un programme installé. Voir aussi par une appli android.

    J'ai vu rapidement en cours les EJB et les entreprises java mais surtout avec jsf.

    Je voudrais faire un programme (comme avec java SE) qui utilise les classes EJB et tout. (Je suis limité sur le vocabulaire de ce domaine, je ne sais pas comment s’appele les truc Stateless ou Statefull ^^)

    Mon problème est donc le liens entre la partie entreprise (qui gère la BDD, les modèles, ...) et la partie programme constitué d'une méthode main.

    De plus par mon manque de connaissance et du vocabulaire sur les entreprise je ne trouve pas de tuto pour m’aider.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que tu puisses appeler un EJB directement depuis Android. Sur ton appli qui contient les EJB, il te faudra créer une servlet qui elle même appellera l'EJB. Sur Android tu appelleras ensuite la Servlet de ton appli distante. C'est donc faisable mais ça ne me parait pas le plus simple... Je verrai plutôt la création d'une api REST ou SOAP dans ton cas.

    Romain.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas SOAP et REST et pour Android ca me va de passer par des servlet mais ca sera vraiment a la fin de ce que je veux faire.

    J'ai déjà commencer avec une entreprise qui contient des Entity et des Stateless. J'ai également réussi a créé un client mais je n'arrive pas a injecter les ejb avec @EJB.

    J'ai essayer avec des interfaces pour les EJB avec @Local ou @Remote mais ca fonctionne pas.

    Je vais tester une page avec jsf pour voir si mes EJB fonctionnent.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au final j'abandonne, je vais faire ce que je voulais avec nodejs en esperant y arriver. J'aurai l'occasion de refaire du JEE a l'école donc voila.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour
    http://tahe.developpez.com/android/avat/
    http://tahe.developpez.com/java/prim.../?page=page_12

    avec ces deux liens tu peux développer des projets complets avec jsf, android utiliser les différents découpage d'un projet java EE mais il va falloir que tu bosse dur car tu est débutant
    bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2010, 10h49
  2. Java pour un programme qui utilise des joysticks?
    Par ethan_01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2010, 23h29
  3. Utilisation des EJB 3 ?
    Par celine_911 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2007, 10h52
  4. erreur dans programme java sur des vecteurs 3D
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2007, 16h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo