IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Insérer le même nom dans deux treeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#]Insérer le même nom dans deux treeview
    Salut à tous,
    Ma form contient deux treeview.
    Je veux faire de sorte que ces deux treeview soient identiques, c'est à dire qu'un même noeud soit inséré dans le premier et dans le second.
    Est ce que je peux utiliser une boucle foreach? et comment?

    Comment faire?

    Cordialement,
    Afef

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Tu dois cloner chaque noeud car un noeud ne peut faire partie que d'un seul treeview.

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TreeNode tn_tmp = new TreeNode(...);
    TV1.Nodes.Add(tn);
    TV2.Nodes.Add(tn.Clone());

    Si tu veux copier tout un treeview dans un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach(TreeNode tn in TV1.Nodes)
    {
      TV2.Nodes.Add(tn.Clone());
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais la syntaxe comme tu as indiqué ne marche pas.
    En réalité, c'est plutôt ça:

    foreach(TreeNode tn in treeView1.Nodes)
    {
    TreeNode clonedNode = (TreeNode)tn.Clone();
    treeView2.Nodes.Add(clonedNode);
    }
    ....

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Euh... Oui, j'avais oublié le cast...
    La méthode Clone() renvoit un Object. Il fallait faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    TV2.Nodes.Add((TreeNode)tn.Clone());
    ...
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 15h01
  2. 2 fonctions de même nom dans 2 fichiers
    Par coachllb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 11h03
  3. le même nom pour deux bases
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2007, 10h31
  4. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54
  5. un même JPanel dans deux JFrame
    Par blaise_laporte dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo