IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Variable Globale


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas42
    du moin si , dés que je lance l'execution , c toujours la mm image qui s'affiche car Etat_Van par defaut =0, mais ca le fais qu'à l'initialisation, donc si je clique sur OptionButton , qui indique que Etat_van=1 , l'image devrait changer , et c'est pas le cas , car la variable n'est pas mis à jour
    pour tes tests tu as rajouter l'appel à ta fonction de mise à jour dérriere tes optionbutton ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Option1_Click()     ' OptionButton simulant Etat_van = 0
    If Option1 = True Then
    Etat_van = 0
    End If
    etatImg
    End Sub
    ...

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Euh , et bien , je dois concevoir un activeX sur lequel se trouve une image , celle d'une vanne . elle peut prendre plusieurs couleurs :
    vert : ouverte
    noir : fermée
    rouge : defaut
    gris : indefinit

    ensuite cet activex est compilé , importer sous InTouch ( logiciel de supervison )
    Le pc sur lekel ce trouve Intouch , est relié a un automate , ce dernier communique des variable comme Etat_van.

    donc mon soucis etait de recupérer linfo ,mais en fait il suffit de la mettre en globale ( pour la configue , c tout sous intouch , il me suffi de la mettre en global sous vb6 , de bien paramétré sous intouch et le tour est joué )
    mais aprés , sous vb je narrive pas à recupérer en continu la variable Etat_van , le programme tourne correctement seulement lors de linitialisation .

    en fait mon programme recupere qu'UNE SEULE fois la variable Etat_van, et c la que je comprend plus rien ..............

  3. #23
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas42
    en fait mon programme recupere qu'UNE SEULE fois la variable Etat_van, et c la que je comprend plus rien ..............
    non comme je te l'ai déjà dit plus haut, tu ne peu pas savoir si ton prgramme ne récupére qu'une SEULE fois la variable ou plusieurs...! vu que tu ne t'en sert q'UNE FOIS de la variable sur l'initialisation de ton contrôle ... ! !!!


    PS : Soit dit en passant si ton activeX ne fait que l'affichage d'un bipmap en fonction d'une variable tu aurai plus vite fait de traiter cela sous intouch.. sans développer un ActiveX//

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait il me faut un activeX sur lekel ce trouve 2 images , VERTE , ROUGE
    Une form sur laquel ce trouve 2 OptionButtons
    si je clique sur le premier boutton , ca doit afficher limage VERTE
    si je clique sur le second boutton , ca doit afficher limage ROUGE

    mais vu que c'est pas sur la mm form , il faut une variable globale qui ce met a jour tout le tps , sinon l'action des bouttons ne servirai à rien ....

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon , pour aujourd'hui je crois que je vais arrété pour ce ki est de la variable global et de l'image .............

    merci , jvais regarder la parti GRAPHISME ^^

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en fait j'ai perceveré mais ca ne marche k'a l'initialisation
    donc si kk1 à le gout de copier le code sur son VB6 et regarder pk ca va pas ????
    il suffit de 4 images sur la premiere form
    4 option boutton sur la seconde form

    code de la 1ere form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
    Private Sub UserControl_Initialize()
    menu.Show
    If menu.CHGT = 0 Or menu.CHGT = 1 Or menu.CHGT = 2 Or menu.CHGT = 3 Then
    kelimage
    End If
    End Sub
    Sub kelimage()
    Image1.Visible = (menu.CHGT = 0)
    Image2.Visible = (menu.CHGT = 1)
    Image3.Visible = (menu.CHGT = 2)
    Image4.Visible = (menu.CHGT = 3)
    End Sub
    code de la 2iéme form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Option Explicit
    Public CHGT As Integer
    Private Sub Option1_Click()
    If Option1 = True Then
    CHGT = 0
    End If
    End Sub
    Private Sub Option2_Click()
    If Option2 = True Then
    CHGT = 1
    End If
    End Sub
    Private Sub Option3_Click()
    If Option3 = True Then
    CHGT = 2
    End If
    End Sub
    Private Sub Option4_Click()
    If Option4 = True Then
    CHGT = 3
    End If
    End Sub

  7. #27
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas42
    en fait j'ai perceveré mais ca ne marche k'a l'initialisation
    donc si kk1 à le gout de copier le code sur son VB6 et regarder pk ca va
    On n'as pas besoin de copier ton code pour voir que la procédure que tu as rennommer maintenant
    kelimage ... n'est appellé qu'une seule fois à l'initialisation du controle ! donc les propriété visible de tes images ne sont mis à jour qu'a ce moment la .

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui jme doute bien ^^ mais c t une facon de connaitre la reponse à mon pb , car j'ai essayé des trucs mais ca marche tj pas , en plus VB je ne le connais pas trop , je connais plus C++ Builder , qui est fort ressemblant mais bcp moin suptil que VB6 , donc je nage un peu , ca viendra je pense vu ke jvai en faire pd 2 mois , mais si je commence deja a bloqué la .................... jvais pas avancer bien vite ....

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas42
    ocar j'ai essayé des trucs mais ca marche tj pas ,
    l'appel de la procédure de mise à jour sur action sur LES boutons options tu la essayé... comme je te l'ai écrit plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Option1_Click()     ' OptionButton simulant Etat_van = 0
    If Option1 = True Then
    Etat_van = 0
    End If
    etatImg
    End Sub
    ...

  10. #30
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui j'ai essayé mais ca me dit ceci
    erreur de compilation
    procédure sub ou fonction non definie
    normale vu ke la fonction etatimg est sur une autre form
    il fodrai ke cette fonction soit globale , mais es ce possible ??
    ?????????

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UserControl.KelImage

  12. #32
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non pas mieux , ca met
    UserControl : Variable non definie

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Trouve
    Bon et bien , j'ai essayé avec tout simplement un timer , et quoi ?? miracle ca marche nickel !!
    Merci
    Amilcalement lucas

  14. #34
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas42
    Bon et bien , j'ai essayé avec tout simplement un timer , et quoi ?? miracle ca marche nickel !!
    Merci
    Amilcalement lucas
    a bon ... dommage que tu l'ai pas fais hier à 14h48... quand je te l'ai demandé

    Par contre quand tu en sera plus sur la méthode de passage des valeurs des variables entre Intouch et ton ActiveX pourra tu me faire savoir la méthode utiliser ... je doute que cela se fasse "tout seul"

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok no soucis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2013, 16h06
  2. variable global en VB6
    Par wise_mind dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 10h40
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo