IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Detecter un morceau d'une textbox seulement !


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    C'est dans les Options supplémentaires => Options diverses => Convertir automatiquement les liens dans le message
    J'y crois pas ... c'était juste en dessous du bouton envoyé et j'ai juste rien vu

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Oui j'avais mentionné le Regex pour les différentes structures d'url youtube, mais ça restera (je suppose) un regex adapté à un type d'url youtube, donc pas top.

    Dans notre cas, Logiinx ne souhaite récupérer que l'id de la vidéo, soit une string de 11 caractères comprenant lettre(s), chiffre(s), et caractères spéciaux - ou _ ou autre étant soit à la fin de l'url, soit au milieu. (Enfin si j'ai bien compris ... )
    Oui c'est bien ça, je cherche a avoir seulement les 11 caractères dans un lien youtube !
    http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX ----> XXXXXXXXXXX
    Je cherche juste un bout de code, et une explication si possible :s

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Logiinx Voir le message
    Oui c'est bien ça, je cherche a avoir seulement les 11 caractères dans un lien youtube !
    http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX ----> XXXXXXXXXXX
    Je cherche juste un bout de code, et une explication si possible :s
    Bah tu dois pas chercher beaucoup alors vu que je t'ai donné un lien vers un tuto de developpez.com qui explique ce que sont les regex (expressions rationnelles en français) et comment on s'en sert. En prime je t'ai même donné une expression qui match les 3 urls que tu as donné.
    azstar t'a également donné un lien vers un article où il y est décrit comment faire ce que tu veux, à ceci près que c'est en php, mais les expressions et la méthode restent très proche.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le lien que tu ma donné explique les regex sous C# :s pas vb.net

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Si vous ne comprenez pas le C# il existe des convertisseurs pour voir ce que ça donne en VB.Net : http://convertisseur.developpez.com/converter.aspx
    Et les regex sous C# ou sur VB.Net s'utilisent de la même manière, c'est juste la syntaxe du code qui change, pas les regex.
    Si vous vous limitez au tuto en VB.Net, vous perdez énormément de ressources...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Detecter ecriture dans une textBox avec Timer
    Par Shargat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2009, 14h13
  2. [VB.NET] Textbox -> seulement des chiffres sans API?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 14h00
  3. [c#] valider une textbox
    Par tomtom41 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2005, 20h30
  4. Detecter le statut d'une session (commit ou pas)
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2004, 10h28
  5. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo