IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# .NET2] type de passage de paramètre par défaut


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [C# .NET2] type de passage de paramètre par défaut
    bonjour les developpeurs!

    Je me demandais : lors d'un passsage d'un tableau en paramètre,
    (String [] par ex) est-il passé par valeur ou par adresse par défaut??

    Car si c'est comme en C, c'est par adresse, et tout va bien.
    Sinon, il faudra que je le force (ben oui, je veux un passage par adresse...)

    Merci!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    De base c'est par adresse ; au cas ou tu veut par valeur il faut utiliser la fonction "Clone()" si je ne me trompe pas.
    Quoi qu'il en soit lorsque tu donne un paramètre de type tableau, c'est bien son adresse que tu envoie
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Ok.

    Alors c'est bon.

    et si c'est un objet qui contient un tableau, le passage se fait par valeur?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Un objet qui contient un tableau ?
    Ben je pense que les objet qui contienent des tableau sont en fait constituer de pointeur donc si tu t'en sert comme paramètre il seront utilisé via leur adresse et non leurs valeurs.
    Mais la je suis moins sûr : le mieux c'est de tester ^^"
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  5. #5
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    mmmmhhh...

    En c++, les objets sont considérés comme des types 'normaux'
    et ils sont passés par valeur par défaut.
    a priori ca devrait être pareil en C# non?

    Comme tu dis, il faudrait tester.
    Mais sinon, j'ai ma réponse pour les tableaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] passage de paramètres par référence
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 12h48
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 09/06/2006, 10h03
  3. Le passage de paramètres par REFERENCES
    Par yohann_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 19h47
  4. Passage d'un type procédure en paramètre par défaut
    Par Floverdoz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 17h48
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo