IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Donner le nom d'une compétence évaluée selon un intitulé de poste


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Donner le nom d'une compétence évaluée selon un intitulé de poste
    Bonjour,

    J'ai un problème qui semble simple à mes yeux, mais je n'arrive pas à le faire comprendre à SAS xD...

    Je dispose d'une table contenant la fonction de chaque salarié dans l'entreprise, dont chacun est censé être évalué sur 19 compétences. Cependant, chaque salarié n'a malheureusement été évalué que sur une partie d'entre elles.
    Je souhaite que SAS me fasse une liste des compétences évaluées pour chaque fonction de collaborateur, c'est à dire qu'il me dise (par exemple) que les salariés ayant la fonction de secrétaire ont été évalués sur les compétences "estime de soi" et "relation aux autres".

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Est ce que tous les salariés d'une même fonction ont été évalués sur la même liste de compétences?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui tout à fait !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Le probléme me parait simple :

    Supposons 2 fonctions : Informaticien et secrétaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    data liste_comp ; 
    input nom $ fonction:$20. competence:$20. note ; 
    cards ; 
    Romain Informaticien Programmation 20
    Romain Informaticien Rédaction 20
    Romain Informaticien Fonctionnel 20
    Romain Informaticien Communication . 
    Romain Informaticien Estime .
    Julie Secrétaire Programmation . 
    Julie Secrétaire Rédaction .
    Julie Secrétaire Fonctionnel . 
    Julie Secrétaire Communication 20
    Julie Secrétaire Estime 20
    ;
    run ; 
     
    proc sql ; 
    select fonction , competence 
    from liste_comp 
    where note ^= . 
    group by fonction , competence ;
    quit ;
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Donner le nom d'une variable VBA à une cellule
    Par djaqline dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 14h20
  2. Donner un nom a une colonne
    Par fuyo2004 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 14h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 11h28
  5. donner la valeur d'une variable comme nom de table
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo