IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

swing afficher une image avant la fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut swing afficher une image avant la fenetre
    bonjour, je programme un petit jeu en swing et je voudrai savoir s'il est possible d'afficher une image avant que la fenetre de jeu n'apparaisse (pendant le chargement de la fenetre)

    par exemple : quand on ouvre adobe reader, on a l'image de adobe pendant le chargement de la fenetre, puis elle disparait lorsque la fenetre est affichee.

    merci de vos reponses

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Ca s'appelle un splashscreen ton image... et c'est juste une fenêtre toute bête, sans barre de titre, sans décoration...

    La marche à suivre, c'est: tu affiche la fenêtre du spashscreen, tu initialises ton jeu, tu affiches la fenêtre de ton jeu, et tu effaces la fenêtre du splashscreen.

    Romain Guy a fait un tutoriel avec des joooooooliiiiiiiiis splashscreens, dispo sur le site: http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/swing/splash/

    Sinon, une recherche Google t'en sort quelques pages...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image en dehors de la fenetre
    Par CyberTwister dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 09h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h19
  3. bleme pour afficher une image avec swing
    Par uzumaki_naruto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h47
  4. Swing - Afficher une image
    Par lionrouge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 09h05
  5. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo