IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

"Plot" d'une carte qui passe de flèches à des points selon la quantité de données passées


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut "Plot" d'une carte qui passe de flèches à des points selon la quantité de données passées
    Bonjour,
    J'esaye en ce moment de modéliser les courants des océans à partir des données d'un fichier .csv. Pour cela, j'utilise la bibliothèque matplotlib de python. Voici mon code :
    Nom : code.jpg
Affichages : 96
Taille : 48,7 Ko
    et la structure de mon fichier csv (qui contient des milliers de lignes bien sûr)
    Nom : csv.jpg
Affichages : 104
Taille : 24,7 Ko
    Dans un premier temps, j'ai réduit le fichier .csv pour ne garder que 300 lignes par soucis de calculs trop lourds, voici ce que mon code affichait :
    Nom : mix_2.jpg
Affichages : 103
Taille : 23,4 Ko Je suis consciente que les résultats affichés ne veulent pas dire grand chose mais je ne me suis pas encore penchée sur le choix de mes variables
    Puis, ayant résolu mon problème de calcul, j'ai pu afficher en une fois la totalité de mon fichier .csv d'origine. Le problème est qu'au lieu d'afficher des flèches, ma carte affiche des points, comme montré ci-dessous après un zoom :
    Nom : big.jpg
Affichages : 86
Taille : 65,8 Ko Nom : zoom.jpg
Affichages : 118
Taille : 26,2 Ko

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi un tel comportement survient?
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut,
    Les angles lus dans le fichier CSV n'ont pas été convertis (avec numpy.radians). Mais ça n'explique pas les résultats.
    Il n'y a pas d'anomalie dans le programme, mais je ne pense pas que tu traces les composantes du champ.
    On ne peut rien dire sans voir le fichier de données. Il est possible que le champ soit nul (ou pas calculé) dans le domaine d'affichage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    J'ai inclus le fichier .csv dans mon post. Même si ce n'est pas le sujet, je suis tout a fait d'accord avec tes doutes concernant les champs manipulés. Est-ce que je ne devrais pas plutot utiliser un fichier .nc (netcdf), qui m'offrirait plus de caractéristiques concernant mon .grb?

Discussions similaires

  1. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo