IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Sortie d'un Custom Scroll pour les composants DHTMLX


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut Sortie d'un Custom Scroll pour les composants DHTMLX
    Custom Scroll pour les composants DHTMLX

    La bibliothèque AJAX DHTMLX dans sa dernière version vient de s’enrichir d’une nouvelle fonctionnalité. En effet, à l’instar de ce que l’on observe sur les systèmes Mac OS, on a désormais la possibilité d’adjoindre aux composants DHTMLX une barre de défilement personnalisée notamment avec les composants tels Grid, Tree, Layout, DataView et bien d’autres pouvant supporter cette fonctionnalité.

    Le comportement est le suivant : la barre de défilement est invisible et n'apparaît qu'une fois que l’utilisateur commence à scroller ; par ailleurs elle s’agrandit une fois que l’utilisateur passe le pointeur de la souris dessus (mouse over) comme on peut l’observer sur l’illustration qui suit.


    Pour rendre cette fonctionnalité disponible dans votre application il est nécessaire de télécharger les fichiers customscroll.js et customscroll.css (téléchargeable ici) et de les ajouter aux fichiers qui constituent votre application, en indiquant dans votre code source les chemins vers ceux-ci comme indiqué dans ce code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="customscroll.css">
    <script type="text/javascript" src="customscroll.js"></script>
    <script type="text/javascript">
           dhtmlx.CustomScroll.init();
    </script>

    Il faut préciser que les chemins vers ces fichiers doivent apparaître après les chemins des fichiers de la bibliothèque DHTMLX sinon cela ne marchera pas.

    Une fois ceci fait, tous les composants DHTMLX de votre application susceptibles de supporter cette fonctionnalité pourront avoir leur « custom scroll».

    Source : blog de DHTMLX

    Et vous, que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Muy bueno mais malheureusement pas consistent avec le reste du comportement de DHTMLX. Par exemple, l'animation des widgets n'est toujours pas d'actualité contrairement aux concurrents commerciaux et même des bonnes références free opensource.

    Ce mix de features modernes au milieu d'autres datant des années 90 laisse un sentiment d'inachevé. Espérons que la v4 change la donne.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kynoo Voir le message
    Par exemple, l'animation des widgets n'est toujours pas d'actualité contrairement aux concurrents commerciaux et même des bonnes références free opensource.
    Peux-tu nous donner des exemples d'animation des widgets un lien par exemple pour se faire une idée de ce dont tu parles ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le terme "animation" n'est pas de moi, je ne fais que reprendre la terminologie des habitués aux frameworks / librairies de widgets.

    Quand à ce que ce terme désigne, il suffit de regarder les démos de sencha, jqwidgets, Kendoui, Dojo, Bindows, smartclient etc

    Un exemple en particulier ? ok, prenons le cas des treeview par exemple. Les 2 meilleurs projs free opensource que je connaisse sont Dynatree et jsTree :

    http://wwwendt.de/tech/dynatree/doc/sample-lazy.html
    http://www.jstree.com/demo

    Mais l'animation est quelque chose de si courant dans les bons projets que l'on peut s'aventurer à tester un peu tout et n'importe quoi, ztree au hasard
    http://www.ztree.me/v3/demo.php#_101

    c'est pourquoi c'est si bizarre que dhtmlx ne le supporte pas encore. Si tu ne vois toujours pas ce qu'est l'animation, regarde la demo treeview de dhtmlx, c'est plus parlant que des mots.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Ok je comprends mieux de quoi tu parles maintenant en effet il serait intéressant qu'ils songent à intégrer ce type d'effet dans leur composant ce serait un plus énorme.
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce serait en tout cas plus cohérent.
    La non animation fait un peu figure de "pas à pas", ce qui est dérangeant visuellement, surtout lorsqu'il y a beaucoup d'éléments à l'écran mais bref, soit on fait du smooth design, soit du "pas à pas" (mais en endossant l'image d'un produit dépassé) mais pas les 2 en même temps

    La demande a été postée ici http://forum.dhtmlx.com/viewtopic.php?f=10&t=27560

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Scroll pour les div
    Par hraiwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 14h17
  2. Langages de développement pour les Composant Com et ActiveX
    Par Pilloutou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 23h59
  3. HELP POUR LES COMPOSANT
    Par Bruxor dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 20h16
  4. [interbase] Meilleur Dataset pour les composants orientés BD
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 17h09
  5. Créé un nouveau répertoire pour les composant DOS
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo