IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créé un nouveau répertoire pour les composant DOS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Créé un nouveau répertoire pour les composant DOS
    Bonjour à tous, je voudrai créé un nouveau répertoires pour les composants DOS (.com, .dll, .exe, ect…) que j’ai ajouter a ma version de Windows (XP), c'est-à-dire en fait j’ai créé un répertoire sur mon deuxième disque « H:\ », donc « H:\MonSystem\DOS\*.* » et je voudrai que Windows utilise se répertoire pour charger les composant, je sais que Windows fouille automatiques de répertoire « WINDOWS » pour charger les divers composants du DOS.

    Quelqu’un aurait une solution ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Rajoute ce répertoire au PATH.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Aurelien et merci

    Vous voulez dire ici ?

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non, la variable d'environnement PATH. Propriétés du poste de travail->Avancé->variables d'environnement. Rajoute à la suite du PATH ton répertoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS; [...] ;H:\MonSystem\DOS

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    OK, merci beaucoup

    Donc s’est la clef :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment]
    "Path"="%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem"
    Cette solution est parfaite mais il reste un petit souci, je suis entrai de créer un batch qui vérifie la présence de certaines chaînes de caractères dans les fichiers systèmes de Windows, et il faudrait que j’ajoute donc « H:\MonSystem\DOS » à ce batch pour qu’il vérifie la présence de ce chemin dans le clef et l’y insère s’il n’y est pas, mais je suis complètement bloquer, je sais rechercher une chaîne de caractère dans un fichier avec la commande « findstr » mais pas pour une valeur dans le registre.

    Quelqu’un aurait-il une solution ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si c'est juste pour ton bas, tu peux modifier PATH localement à ton bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set PATH=%PATH%;H:\MonSystem\DOS
    ce sera pris en compte immédiatement, alors que modifier la base de registres:
    - necessite d'être administrateur
    - peut nécessiter un reboot
    Pour modifier de manière permanente la variable PATH depuis un bat, tu peux utiliser ce petit logiciel:
    http://codeproject.com/system/pcset.asp
    sinon faut passer par regedit et des fichiers .reg je pense.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci pour ses renseignements

    Sa sera plus pratique de faire sa directement dans mes batch.

    Sa ne sera pas la peine je pense d’utiliser un programme pour sa, merci quand même pour ce lien.

    Agir directement dans la base de registre an passant par l’éditeur du registre nécessite effectivement un redémarre.

    Merci encore pour votre patience

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Re bonjour

    J’ai une dernière question à se sujet :
    Est-il possible d’annuler la PATH originale dans le Batch avant de créer le nouveau ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Est-il possible d’annuler la PATH originale dans le Batch avant de créer le nouveau ?
    Que veus-tu dire par là ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour le y@m's et merci

    Se que je veut dire par la s’est d’annuler le PATH originale de Windows XP avant d’en créer un nouveau dans un fichier Batch.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ce que tu entends par "annuler",
    peut-être ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ben se que je veux dire par annuler s’est désactiver quoi, je veut faire sa par ce que je vais émuler mes Batch sous Linux et je veut récupérer toutes les commande nécessaire au fonctionnement des mes Batchs, je les place dans un répertoire vers je place un Path en tête de mes Batch qui point vers se répertoire, pour vérifier que j’ai bien toutes les commandes qu’il me faut je voulais annuler le Path de Windows comme sa celle que j’aurai oublier ne fonctionnerons pas lors du teste et je le saurait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Répertoire pour les données personnelles
    Par Mathieu72 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2008, 01h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27
  3. Langages de développement pour les Composant Com et ActiveX
    Par Pilloutou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 22h59
  4. HELP POUR LES COMPOSANT
    Par Bruxor dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 19h16
  5. [interbase] Meilleur Dataset pour les composants orientés BD
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo