IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Raffraichissement automatique tables et fiches


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Raffraichissement automatique tables et fiches
    Bonjour,

    J'ai développé une application multi postes.

    Dans cette application, j'ai une fenêtre dans laquelle se trouve une table d'enregistrement de mon fichier 'Article' filtré par une requête.
    Lorsque je clique sur une ligne de cette table, j'ouvre la fiche de l'enregistrement de l'Article correspondant à la ligne de la table.

    Le développement étant multi poste, les Articles peuvent être modifiés depuis d'autres PC.

    Comment gérez vous le rafraichissement de la table et de la fiche lorsque une modif a été faite sur un autre poste ?

    Moi, j'utilise la fonction Hversion(Article) dans une boucle de la fenêtre et quand je détecte que la version a évolué je rééexecute ma requête associée à la table et je ré affiche la table.
    Cela me semble très lourd surtout si mon fichier 'Article' est gros.

    Avez vous d'autres méthodes ou astuces pour gérer le rafraichissement de la table ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon côté, j'utilise également le HVersion dans un timer qui est lancé tous les 15s à 30s en fonction des données traités. Cependant, le timer est désactivé sur le poste de travail si un traitement est en cours sur le dit poste.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    En fait je dirai que ca dépend des cas et de l'importance du raffraichissement en "temps réel" des données.

    Moi le plus souvent, je fais un rafraichissement à la prise de focus, dans les autres cas je fais comme PointCarreJo, je colle un timer pour rafraichir en vérifiant qu'il n'y a pas une saisie en cours.

Discussions similaires

  1. [WD17] multi-postes et raffraichissements de tables, de fiches etc
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 12h28
  2. sauvegarde automatique table
    Par tutu20 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 19h13
  3. [version 2] Raffraichissement automatique
    Par afrodje dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 16h33
  4. Lier automatiquement Table Access
    Par hilo_31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 13h44
  5. mise a jour automatique table
    Par loady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo