IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème de boucle infinie...


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de boucle infinie...
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis de boucle infinie que je n'arrive pas à résoudre...
    après quelques tests, il semblerait que la boucle while ne se finisse jamais...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    for (my $i=0; $i<@tab_aff; $i++){
        $name_aff=$tab_aff[$i];
        $affinity=$tab_aff[$i+2];
     
        for (my $j=0; $j<@tab_ener; $j++){   
        $name_ener=$tab_ener[$j];
        $nrj=$tab_ener[$j+1];
     
        if ($name_aff eq $name_ener){
            if (($affinity =~ /[0-9]/g) && ($affinity>30)){
     
            while ($name_ener eq $name_aff){
                $ener_tab=$tab_ener[$j+1];
                $j+2;
                $name_ener=$tab_ener[$j];
                $cmpt++; 
     
                if ($nrj<$ener_tab){
                $ener_tab=$nrj;
                $ener_tmp=$ener_tab;
                }
                else{
                $nrj=$ener_tab;
                $ener_tmp=$nrj;
               }
            }
     
     
            if ($cmpt==1){
                $ener_tmp=$ener_tab;
                print (OUT $name_aff." ".$ener_tmp." ".$affinity);
     
            }
            else {
                print (OUT $name_aff." ".$ener_tmp." ".$affinity);
            }
            $cmpt=0;
     
            }
        }
        $j++;
        }
     
        $i=$i+2;
     
    }

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    je crois qu'il s'agit de ton $j+2 qui ne va pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($name_ener eq $name_aff){
                $ener_tab=$tab_ener[$j+1];
                $j+=2;
                $name_ener=$tab_ener[$j];
                $cmpt++;

Discussions similaires

  1. Problème de Boucle infinie
    Par Tanin dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 15h52
  2. [XL-2003] Problème de boucle infinie
    Par SkyCorp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2011, 00h27
  3. Problème de boucle infinie
    Par Yachas dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2011, 10h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2010, 09h47
  5. [Débutant]Problème de boucle infini
    Par Keldou dans le forum Octave
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo