IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Extraire un mot d'une chaîne de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Extraire un mot d'une chaîne de caractères
    bonjour ;
    j'ai un petit probléme avec charAt je veux récupérer tout le mot mais avec cette fonction j'ai que le premier carectére du mot comment faire svp voici mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      public static void main(String[] args) {
        String s="if Outlook=sunny than play_tennis=no";
        String domaine="Outlook";
     
    System.out.println(""+s);
     System.out.println(""+s.indexOf("Outlook")); 
     
      int x =s.indexOf("Outlook")+domaine.length()+1;
       System.out.println(""+s.charAt(x));      
     
      }

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    il faut utiliser la méthode substring

    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(""+s.charAt(x));
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(""+s.substring(x));

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludomacho Voir le message
    bonjour,

    il faut utiliser la méthode substring

    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(""+s.charAt(x));
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(""+s.substring(x));
    merci mais substring(x) ça prend toute la phrase deriére moi je veu juste le mot

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement je n'ai pas bien lu la question.

    Il faut utiliser substring en donnant cette fois 2 arguments, l'index de debut et celui de fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class TestString {
    	public static void main(String[] args) {
    		String s="if Outlook=sunny than play_tennis=no";
    		String domaine="Outlook";
     
    		System.out.println(""+s);
    		System.out.println(""+s.indexOf("Outlook")); 
     
    		int x =s.indexOf("Outlook")+domaine.length()+1;
    		int y = s.indexOf(" ",x);
    		System.out.println(""+s.substring(x,y));      
    	}
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    merci , merci encr

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    ... En même temps, le mot en question, il était déjà là dans la variable "domaine" -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutante] Extraire un mot d'une chaîne
    Par biba13 dans le forum Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2008, 15h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 21h03
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 28/01/2008, 20h56
  4. [Tableaux] Extraire des mots d'une chaine de caractères
    Par pratiquement dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h20
  5. [RegEx] Extraire un mot d'une chaine de caractère
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo