IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser un petit fichier texte


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Parser un petit fichier texte
    Bonjour,

    Je souhaite parser un fichier de ce style :

    ##########################################################
    <NOM_MATER> /usr3/people/mosaique/Prod_OKTAL/LIVRAISON_071100/OBJETS/

    ##########################################################
    <OBJET> 1 Cube_ply

    <FACE> 6
    1 4 1 2 3 4
    2 4 1 4 6 5
    3 4 5 6 8 7
    4 4 7 8 3 2
    5 4 1 5 7 2
    6 4 3 8 6 4

    <SOMMET> 8
    1 0.0 1.000 1.000
    2 0.0 -1.000 1.000
    3 0.0 -1.000 -1.000
    4 0.0 1.000 -1.000
    5 -2.00 1.000 1.000
    6 -2.00 1.000 -1.000
    7 -2.00 -1.000 1.000
    8 -2.00 -1.000 -1.000

    J'aimerais donc récupérer dans mes classes par exemple

    objet.id = 1;
    objet.nom = Cube_ply;

    face.nbre = 6;
    face.tabface[0].id = 1;
    face.tabface[0].val1 = 4 etc......

    Quelle est la meilleur sollution? j'ai entendu parler des String ou StreamTokenizer.

    Merci

    Laurent

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Essaye d utiliser les regex pour splitter la String global de ton fichier.
    Un fichier text de ce type, c est nettement plus laborieux qu un fichier XML, mais avec un peu de patience et tu devrais avec l 'association de plusieurs expressions regulieres, pouvoir extraire tes morceaux de String.

    Voir le package : java.util.regex dans le JDK

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    juste une question pourkoi tu n'utilises pas un fichier xml.
    Il existe des parser xml qui te permet de recuperer tt les informations et apres tu pourras stocker toutes les info dans tes classes.
    Sinon en ce qui me concerne j'utilise BufferedReader .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
    lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(fichier));
     
    // Ici tu lis lignes par lignes et tu peux recuperer les données
     while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null){
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    tit_oune je n'utilise pas de fichier xml car ce format m'est imposé. La ou je bosse ils ont des vieux code fortran qui charge ces fichiers et moi j 'ai crée un fichier xml que je convertie par la suite en ces derniers.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne pars pas de ton fichier XML pour faire ce que tu veux au lieu de partir du fichier généré depuis le fichier XML ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Car je dois convertir dans les 2 sens :

    Xml -> leurs formats
    leurs formats -> Xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser depuis un fichier texte
    Par 7arfech dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 21h29
  2. Comment parser un fichier texte en batch ?
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 09h07
  3. Compression petits fichiers texte
    Par SCalc dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 14h29
  4. parser fichier texte pour avoir un doc html !!
    Par avogadro dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h12
  5. Parser de fichier textes >> Logs Apache
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo