IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transformer un tableau associatif en php vers xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut transformer un tableau associatif en php vers xml
    salut
    j'ai un tableau associatif en php qui contient plusieurs des sous tableaux, ces tableaux contiennent des caractères spéciaux,je veux les transformer en xml et particulièrement à simplexml,mais je pense que j'ai un problème avec tout ce qui est accent, caractère speciaux, pourrez vous m'aider svp ??.
    Mon code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $xml_page_info = new SimpleXMLElement( '<pageinfo/>' );
    // function defination to convert array to xml
    function array_to_xml($student_info, $xml_page_info) {
       foreach($student_info as $key => $value) {
            if(is_array($value)) {
                if(!is_numeric($key)){
                    $subnode = $xml_page_info->addChild("$key");
                    array_to_xml($value, $subnode);
                }
                else{
                    array_to_xml($value, $xml_page_info);
                }
            }
            else {
                $xml_page_info->addChild($key,$value);
            }
        }
    	return $xml_page_info;
    }
    // function call to convert array to xml
    echo array_to_xml($wall,$xml_page_info)->asXML();
    exit( ) ;
    ?>
    Et voici la réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Warning: SimpleXMLElement::addChild() [simplexmlelement.addchild]: unterminated entity reference set=a.153490351389141.38937.153383058066537&type=1 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\fbcnx.php on line 19
     
    Warning: SimpleXMLElement::addChild() [simplexmlelement.addchild]: unterminated entity reference s_app=326914550570&s_uid=1509985731&said=1022&spid=1457&src=101&t_link=app&t_ratio=1&t_story=FriendInterviewStory in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\fbcnx.php on line 19
     
    Warning: SimpleXMLElement::addChild() [simplexmlelement.addchild]: unterminated entity reference since=1356700238&limit=25&__previous=1 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\fbcnx.php on line 19
     
    Warning: SimpleXMLElement::addChild() [simplexmlelement.addchild]: unterminated entity reference limit=25&until=1356128619 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\fbcnx.php on line 19
    1509985731_102002428992643882012-12-28T13:10:38+00001509985731_314820988634241Timeline Photoshttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=4350816965633372012-12-26T17:29:39+00001509985731_10200228490104168Friend Interviewhttp://apps.facebook.com/friendinterview/y/?ctx=sa2012-12-26T02:44:15+00001509985731_102002275596809082012-12-25T23:45:31+00001509985731_102002275541207692012-12-25T23:44:49+00001509985731_102002126684686372012-12-23T17:28:24+00001509985731_102002102959693262012-12-23T09:42:17+00001509985731_315477878551691Le plus grand programmeur de tout les temps !<a href="http://www.facebook.com/photo.php?v=102001709127762362012-12-21T22:23:40+0000https://graph.facebook.com/1509985731/feed?fields=id,name,likes,comments.fields%28message,created_time,like_count,user_likes%29,message,linkhttps://graph.facebook.com/1509985731/feed?fields=id,name,likes,comments.fields%28message,created_time,like_count,user_likes%29,message,link" target="_blank">http://www.facebook.com/photo.php?v=...9,message,link</a>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Si tu change cette liigne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml_page_info->addChild($key,$value);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml_page_info->addChild($key,'');
    qu'est ce que tu aura
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais il y a toujours une erreur
    Fatal error : Call to une fonction asXML membre () sur un non-objet dans C: \ Program Files (x86) \ EasyPHP-5.3.9 \ www \ fbcnx.php on line 25

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    La caractère "&" doit être encodée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml_page_info->addChild($key, htmlentities($value));
    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci,pour votre réponse j'ai modifié le code comme tu m'a dit mais il m'affiche seulement les valeurs de tableaux ($value) et il m'affiche pas les clés ($key)

    voici un extrait de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Array
    (
    [data] => Array
    (
    [0] => Array
    (
    [id] => 1509985731_10200242899264388
    [created_time] => 2012-12-28T13:10:38+0000
    )
     
    [1] => Array
    (
    [id] => 1509985731_314820988634241
    [name] => Timeline Photos
    [link] => http://www.facebook....58066537&type=1
    [created_time] => 2012-12-26T17:29:39+0000
    )
     
    [2] => Array
    (
    [id] => 1509985731_10200228490104168
    [name] => Friend Interview
    [link] => http://apps.facebook...dInterviewStory
    [created_time] => 2012-12-26T02:44:15+0000
    )
    le navigateur il m'affiche
    1509985731_102002428992643882012-12-28T13: 10:38 +00001509985731_314820988634241Chronologie Photoshttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=435081696563337&set=a.153490351389141.38937.153383058066537&type=12012-12-26T17: 29:39 +00001509985731_10200228490104168Interview amihttp://apps.facebook.com/friendinterview/y/?ctx=sa&s_app=326914550570&s_uid=1509985731&said=1022&spid=1457&src=101&t_link=app&t_ratio=1&t_story=FriendInterviewStory2012-12-26T02: 44:15 +00001509985731_102002275596809082012-12-25T23: 45:31 +00001509985731_102002275541207692012-12-25T23: 44:49 +00001509985731_102002126684686372012-12-23T17: 28:24 +00001509985731_102002102959693262012-12-23T09: 42:17 +00001509985731_315477878551691Le plus grands programmeur De tout les Temps!http://www.facebook.com/photo.php?v=...2012-12-21T22: 23:40 +0000https://graph.facebook.com/1509985731/feed?fields=id,name,likes,comments.fields%28message,created_time,like_count,user_likes%29,message,link&since=1356700238&limit=25&__previous=1https://graph.facebook.com/1509985731/feed?fields=id,name,likes,comments.fields%28message,created_time,like_count,user_likes%29,message,link&limit=25&until=1356128619

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    la navigateur t'affiche ? Tu as vérifié la source de la page (des fois que ton navigateur tenterait d'interpréter les balises)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui,j'ai le vérifié b1 avec mon navigateur chrome
    la solution: c'est convertir le tableau associatif de php en JSON puis en xml
    merci de me répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. de php vers xml
    Par mastraze dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 06h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2008, 11h16
  3. Flux rss : .php vers .xml
    Par cybertj dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo