IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

quelle est cette syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut quelle est cette syntaxe
    bonjour,
    je souhaiterais connaitre le nom de cette syntaxe (utilisant le ? ). Est-ce PROTOTYPE ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $type = is_string($node) ? $node : $node->type;
    Que veut dire ce code ?



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Il s'agit juste d'une syntaxe particulière de si , alors , sinon, appelée ternaire

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Elle s'appelle la condition ternaire.
    Si ta variable est un string, stocke la, sinon, stocke son type.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca n'a strictement aucun rapport avec PHP & SGBD...

    Déplacé !

    Sinon, il s'agit de l'opérateur ternaire
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est l’opérateur ternaire.
    http://www.php.net/manual/fr/languag...arison.ternary

    test ? si_vrai : si_faux
    edit : 4ème réponse
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est cette syntaxe ?
    Par Sylva1n dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2012, 19h57
  2. Quelle est la syntaxe la plus académique ?
    Par olivepao dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 15h03
  3. Quelle est cette police de caractère?
    Par vovor dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 07h51
  4. quelle est cette valeur
    Par b4mail dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2006, 23h39
  5. Quelle est cette commande qui plante linux?
    Par 123quatre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo