IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Capturer l'image d'une fenêtre en arrière plan


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut Capturer l'image d'une fenêtre en arrière plan
    Bonjour,

    Je suis désespérément à la recherche d'un solution pour capturer l'image d'une fenêtre en arrière plan.

    Il existe de nombreuses solution, mais ces dernières sont fonctionnelles uniquement si Aero est activé. Or dans mon cas cette fonctionnalité n'est pas activé.

    Je ne peux pas forcer Aero (via clé de registre) car je peux être sur un OS Windows (par exemple 2003 serveur) où Aero n'est pas implémenté.

    Bref, j'ai aussi tenté de forcer d'appeler via message WM_PAINT, mais cela n'est guère mieux (car je souhaite capturer 60images/s).

    Si vous avez des exemples en C# ou VB.NET je suis preneur

    Merci !
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    J'ai trouvé ce bout de code sur CodeProject, à tester, mais 60/s ça me semble énorme, c'est pour faire quoi exactement?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais hélas la solution de codeproject n'est pas la bonne puisque le programme remet en avant plan la fenêtre.

    Il semblerait qu'un hook soit nécessaire : http://www.fengyuan.com/article/wmprint.html. Cette solution parait la plus logique, mais hélas la solution proposée est en MFC... ..reste à savoir si je peux mettre cela dans un objet COM.

    Pour info, je désire capturer les images pour y effectuer un traitement pour ensuite diffuser en broadcast comme le logiciel XSPLIT.

    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Il est possible de créer un Hook depuis ton programme c#/VB.NET
    Je suis tombé sur ce lien ou l'auteur propose le lien que tu as trouvé en MFC, avec d'autres liens qui expliquent comment créer un Hook.

Discussions similaires

  1. Bouger la souris sur une fenêtre en arrière plan
    Par youtpout978 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2011, 13h13
  2. Image dans une userform en arrière plan
    Par pomdeterfrite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2010, 13h50
  3. comment lancer une fenètre en arrièr plan
    Par moon93 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h25
  4. Griser une fenêtre en arrière plan
    Par kurkaine dans le forum Delphi
    Réponses: 58
    Dernier message: 10/08/2006, 09h31
  5. Griser une fenêtre en arrière plan
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo