IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Entier] Fromater un entier dans une chaîne de caractères


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Entier] Fromater un entier dans une chaîne de caractères
    Bonjour,

    j'avais le problème suivant : je voulais récupérer un entier sous forme d'une chaîne de 3 caractères (001, 035, etc.).
    Pour le résoudre, j'ai utilisé la classe NumberFormat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Integer entier = calcul(...);
    NumberFormat nbFormat = NumberFormat.getInstance();
    nbFormat.setMinimum...(3);
    nbFormat.setMaximum...(3);
    return nbFormat.format(entier);
    Pourtant, je trouve que cette classe est surpuissante pour le peu que je m'en sert. Y'a-t-il un moyen plus 'simple' ?

    Merci.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        NumberFormat formatter = new DecimalFormat("000");
        String s = formatter.format(1);  // 001

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Quid de la méthode toString()?
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    10 points pour fnobb 8)

    Pour la méthode toString(), je n'ai pas compris où tu voulais en venir...

    Merci à tous
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Re: [Entier] Fromater un entier dans une chaîne de caractère
    Citation Envoyé par Kimael
    j'avais le problème suivant : je voulais récupérer un entier sous forme d'une chaîne de 3 caractères (001, 035, etc.).
    Pour la méthode tostring? un automatisme. Je vois transformer un entier en chaîne de caractère => String.toString(entier_en_question)
    ou Integer.ToString();

    mmhhh les réflexes, c'est pas toujours bon, désolé....
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2015, 11h23
  2. Supprimer des entiers dans une chaîne de caractères
    Par info_mohamed dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2014, 19h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 22h56
  4. Remplacer un mot entier par un autre dans une chaîne de caractères
    Par clemini dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2009, 14h39
  5. Concaténer un entier dans une chaîne de caractères
    Par Manou26 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo