IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le nom d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer le nom d'une image
    bonjour,
    j'ai ce code qui permet d'afficher les images d'un dossier, et onclick sur l'image, affiche l'image selectionnée dans la meme page, je me demande est ce que c'est possible de recuperer le nom de l'image selectionnée pour envoyer et utiliser cette image dans une autre page?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php 
    //nom du répertoire contenant les images ? afficher
    $nom_repertoire = './images';
    //on ouvre le répertoire
    $pointeur = opendir($nom_repertoire);
    $i = 0;
    //on les stocke les noms de fichiers images dans un tableau
    while ($fichier = readdir($pointeur))
    {
            $extension_file         = strtolower( pathinfo($nom_repertoire.'/'.$fichier, PATHINFO_EXTENSION) );
            $extensions_array       = array('gif','jpg','jpeg','png');
            if ( in_array($extension_file, $extensions_array) )
            {
                    $tab_image[$i] = $fichier;
                    $i++;
            }
    }
    //on ferme le répertoire
    closedir($pointeur);
    //on trie le tableau par ordre alphabétique
    array_multisort($tab_image, SORT_ASC);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Pictos + Image</title>
    <style type="text/css">
    #small_image, #big_image, hr { clear:both; }
    #small_image img { width:50px; height:50px; float:left; margin:5px; border:1px solid #ccc; }
    #big_image img { border:1px solid #ccc; max-width:350px; max-height:350px; } /* facultatif : on limite la taille d'affichage de la grande image */
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function affichImage(URLimage) {
    	document.getElementById('big_image').innerHTML = '<img src="' + URLimage + '" alt="" />';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <div id="small_image">
    <?php   for ($j=0; $j<$i; $j++){ ?>
    	<img src="<?php echo $nom_repertoire.'/'.$tab_image[$j]; ?>" alt="" title="<?php echo $tab_image[$j]; ?>" onclick="affichImage(this.src);" />
    <?php   } ?>
    </div>
    <hr>
    <div id="big_image"></div> <!-- c'est la div où s'affichera la grande image -> rempli grâce au script JavaScript -->
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le nom de l'image est dans $tab_image[$j].
    Avec le répertoire : $nom_repertoire.'/'.$tab_image[$j]
    utiliser cette image dans une autre page
    C'est trop vague.
    A toi de nous dire comment tu veux la transmettre (lien??) et pour quoi faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je veux envoyer le nom de l'image avec un formulaire que j'ai dans cette page:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
     
    // Create image instances
    $image_width  = $_POST['img_width'];
    $image_height = $_POST['img_height'];
     
    $source_x = $_POST['source_x'];
    $source_y = $_POST['source_y'];
    $tambour=$_POST['tambour'];
    $carac=$_POST['carac'];
    $point=$_POST['point'];
    $typefib=$_POST['typefib'];
    $obj=$_POST['objectif'];
     
    $src = imagecreatefromjpeg('C020R00B-N-x50.jpg');// c'est içi que je veux mettre le nom de l'image selectionnée dans l'autre page
    $dest = imagecreatetruecolor($image_width, $image_height);
     
    // Copy
    imagecopy($dest, $src, 0, 0, $source_x, $source_y, $image_width, $image_height);
     
    // Output and free from memory
    header('Content-Type: image/jpeg');
     
    $nom_image=$tambour.$carac.$point.'-'.$typefib.'-'.$obj;
    // Save the two images created
     
      $nom = "image_traitee"; // Le nom du répertoire à créer
     
    // vérifie si le répertoire existe :
      if (!is_dir($nom)) {
     
            mkdir($nom);
     
            }
    imagejpeg($dest,"./".$nom."/".$nom_image.".jpg" );
    imagejpeg($dest);
    // Libération de la mémoire associée à l'image
    imagedestroy($dest);
    imagedestroy($src);

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as donc un formulaire ?
    Où se trouve-t-il ?

    SI on formulaire englobe la sélection d'image, il doit être possible de mettre un bouton radio pour chaque image, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form ....>
    ....
    <!-- ici, pour chaque image : -->
    <input id="idimage<?php $j; ?>" type="radio" name="image[]" value="<?php echo $tab_image[$j]; ?>" />
    <label for="idimage<?php $j; ?>"><img src="<?php echo $nom_repertoire.'/'.$tab_image[$j]; ?>" alt="" title="<?php echo $tab_image[$j]; ?>" onclick="affichImage(this.src);" /></label>
    ...
    </form>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non j'ai pas besoin de radiobutton,
    sur une page j'ai la liste des images à traitées, onclick sur chacune d'image j'obtiens l'image en grande taille dans la meme page, je positionne ensuite un cadre sur cette image pour la rogner, et je click sur un button valider qui mène à l'autre page qui permet de visualiser l'image traitée(rognée)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout ça ressemble à du Javascript + transmission via Ajax.

    il faut récupérer et transmettre l'attribut "src" de l'image.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pouvez-vous me dire comment on fait la transmission de l'attribut src d'une page à une autre pour utiliser le nom de l'image ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecreatefromjpeg('nom_image.jpg');

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Sans passer par AJAX, il est possible de récupérer une variable, que se soit un URL (comme l'url de ton image) en utilisant les session en php, pour exemple:

    D'abord tu récupère l'url de ton images javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script>var URLimage="l'url de ton image"</script>
    Puis tu le retranscrire en php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    $URLimage="<script>URLimage</script>"; 
    ?>
    Ce qui suit A mettre impérativement au début de chacune de tes pages ou tu veut faire appel à ton image, et ce met meme avant le DOCTYPE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    // démarrer une session
    session_start();
    ?>
    Puis tu n'a plus cas créer ta "super" variable qui sera présente sur toute tes pages ou tu aura lanncer ta session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    // pour l'url de ton image
    $_SESSION['url']=$URLimage;
    ?>

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par brestoise Voir le message
    je veux envoyer le nom de l'image avec un formulaire que j'ai dans cette page
    Où se trouve ce formulaire ?
    Comment fonctionne-t-il ?

    Citation Envoyé par brestoise Voir le message
    sur une page j'ai la liste des images à traitées, onclick sur chacune d'image j'obtiens l'image en grande taille dans la meme page, je positionne ensuite un cadre sur cette image pour la rogner, et je click sur un button valider qui mène à l'autre page qui permet de visualiser l'image traitée(rognée)
    On peut disserter longtemps !
    Si tu ne nous mets pas le code, ou AU MOINS la/les TECHNIQUES employées (jQuery? Javascript ? autre ?) pour effectuer ces actions... on ne peut pas grand chose pour toi.

    Sinon, essaye : "Abracadabra !"
    Ou : "Up-up-up-! Barbatruc !"

Discussions similaires

  1. JSFL : récupérer nom d'une image
    Par christ59520 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 15h19
  2. récupérer le nom d'une image dans un javascript
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 15h36
  3. [javascript]Récupérer le nom d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h56
  4. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52
  5. Récupérer le nom d'une base
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo