IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

instalation Zend avec wamp server


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut instalation Zend avec wamp server
    bonsoir,
    j'ai déjà installer wamp server dans mon système,et j'essaye de travail avec framwork Zend, je copie le dossier de librairie dans programmes files et je fait un variable d'environnement ,après le redémarrage le commande zf show version ça marche pas!!
    quelqu'un m'aide SVP.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu n'as rien trouvé sur Zend Framework (ZF)?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je fait tous les etapes dans ce document mais le meme probleme

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    1. Téléchargement de la librairie Zend depuis http://www.zend.com/fr/download/580.
    2. Extraire le contenu.
    3. Copier les deux fichier « zf.bat, zf.php » a partir du dossier « bin » vers le dossier « C:\wamp\bin\php\php5.x.x ».
    4. Modifier la variable d'envirenement « path » on ajoutons le chemin où on a copié les 2 fichier « C:\wamp\bin\php\php5.x.x »
    5. Copier le dossier library vers le dossier C:\wamp\
    6. Ajouter une nouvelle variable d'envirenement nommé « ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH »
    et comme valeur le chemin vers la library qu'on vient de copié dans wamp « C:\wamp\library »
    7. Ouvrir le console et executé la commande « zf show version »
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    un erreur apparue(piece ci-joint)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    T'a pas ajouté la variable d’environnement "ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH"
    6. Ajouter une nouvelle variable d'envirenement nommé « ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH »
    et comme valeur le chemin vers la library
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour ne pas oublier mon frere les 2 fichiers zf.bat, zf.php sont pas dans le dossier de framework je les telechargés et je les copies dans le dossier.
    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] connexion zend avec sql server
    Par spidernet dans le forum Zend_Db
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 14h13
  2. [Wamp] installation Paybox avec Wamp
    Par viny dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 20h40
  3. Installation ZF 1.10 avec Wamp server
    Par vodasan dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2010, 12h40
  4. Installation Zend avec Wamp
    Par dododawn dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 14h02
  5. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo