IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Pb de version d'un programme exécutable


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb de version d'un programme exécutable
    Bonjour,

    Sur un serveur, j'ai deux bibliothèques qui contiennent deux versions différentes d'un même programme... dans la théorie.
    PGM_NEW/TRAITEMENT
    PGM_OLD/TRAITEMENT
    Dans la pratique lorsque j'effectue un debug, sur les deux programmes, je trouve les nouvelles lignes de codes dans les deux, alors qu'elles devraient être uniquement présentes dans l'un de ces deux programmes.

    à priori j'ai deux fois le même programme, et pourtant quand j'affiche la description de chaque programme, j'ai des dates de créations différentes (ce qui est attendu... dans la théorie). Par contre, la taille du programme est identique pour les deux versions...

    une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde surtout les infos du source à l'origine de l'objet, avec la commande DSPPGM (aller jusqu'au module si programme ILE).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça vient du type SQLCBLLE.

    Il y a un paramètre de compilation "Fichier INCLUDE" par défaut sur *SRCFILE

    Je le change bien pour mettre le fichier qui m'intéresse, mais cela ne change rien à mon problème.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSPPGM PGM(NomDeLaBiblio/NomDuPgm) DETAIL(*MODULE)
    Ensuite 5 en face du module correspondant. Colle ensuite la page ici (fais çà pour les 2 pgm).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ci-dessous, la description du module de chaque programme:

    PGM_OLD/TRAITEMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Attributs de module:                                                   
      Module . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     QTEMP           
      Fichier source . . . . . . . . . . . . . . . . :   QLBLSRC           
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     LIB_SOURCE      
      Membre source  . . . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
      Attribut du module . . . . . . . . . . . . . . :   CBLLE             
      Date et heure de création du module  . . . . . :   12/04/13 16:20:17
      Date et heure de modification du fichier source:   12/04/13 14:20:40
      ID codé de jeu de caractères . . . . . . . . . :   297               
      Données de création  . . . . . . . . . . . . . :   *YES              
      Table de séquence de tri . . . . . . . . . . . :   *HEX              
      Identificateur de langue . . . . . . . . . . . :   *JOBRUN           
      Niveau d'optimisation  . . . . . . . . . . . . :   *NONE             
      Niveau d'optimisation maximal  . . . . . . . . :   *FULL      
      Données de débogage  . . . . . . . . . . . . . :   *YES   
      Données de profilage . . . . . . . . . . . . . :   *NOCOL 
      Nombre de procédures . . . . . . . . . . . . . :   4      
      Nombre de procédures réordonnées par bloc  . . :   0      
      Nombre de procédures mesurées en ordre de bloc :   0      
      Collecte performances possible . . . . . . . . :   *PEP   
      Espace mémoire à téraoctets activé . . . . . . :   *YES   
      Modèle d'espace mémoire  . . . . . . . . . . . :   *SNGLVL
      Module créé en édition . . . . . . . . . . . . :   V5R4M0
      Module créé pour édition . . . . . . . . . . . :   V5R4M0
      Niveau de contrôle de l'objet  . . . . . . . . :          
      Modifié par utilisateur  . . . . . . . . . . . :   *YES   
      Logiciel sous licence  . . . . . . . . . . . . :          
      Numéro de PTF  . . . . . . . . . . . . . . . . :          
      ID APAR  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :         
      Options du microcode sous licence  . . . . . . :   *NONE
    Attributs de module DB2 UDB for i5/OS:                         
      Nombre d'instructions SQL  . . . . . . . . . . :   13        
      Contrôle de validation . . . . . . . . . . . . :   *NONE     
      Base de données relationnelle  . . . . . . . . :   *LOCAL    
      Convention d'appellation . . . . . . . . . . . :   *SYS      
      Copie de données admise  . . . . . . . . . . . :   *OPTIMIZE 
      Groupage admis . . . . . . . . . . . . . . . . :   *ALLREAD  
      Différer PREPARE . . . . . . . . . . . . . . . :   *NO       
      Fermer curseur SQL . . . . . . . . . . . . . . :   *ENDACTGRP
      Format de date . . . . . . . . . . . . . . . . :   *DMY      
      Séparateur de date . . . . . . . . . . . . . . :   /         
      Format d'heure . . . . . . . . . . . . . . . . :   *HMS      
      Séparateur d'heure . . . . . . . . . . . . . . :   :         
      Nom de collection par défaut . . . . . . . . . :   *NONE     
      Nom de module SQL  . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     LIB_PROGRM
      Profil utilisateur dynamique . . . . . . . . . :   *USER       
      Table de séquence de tri SQL . . . . . . . . . :   *HEX        
      Identificateur de langue SQL . . . . . . . . . :   FRA         
      Méthode de connexion . . . . . . . . . . . . . :   *DUW        
      Chemin SQL . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   *LIBL
    PGM_NEW/TRAITEMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Attributs de module:                                                   
      Module . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     QTEMP           
      Fichier source . . . . . . . . . . . . . . . . :   QLBLSRC           
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     LIB_SOURCE      
      Membre source  . . . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
      Attribut du module . . . . . . . . . . . . . . :   CBLLE             
      Date et heure de création du module  . . . . . :   14/05/13 13:53:50
      Date et heure de modification du fichier source:   14/05/13 13:49:28
      ID codé de jeu de caractères . . . . . . . . . :   297               
      Données de création  . . . . . . . . . . . . . :   *YES              
      Table de séquence de tri . . . . . . . . . . . :   *HEX              
      Identificateur de langue . . . . . . . . . . . :   *JOBRUN           
      Niveau d'optimisation  . . . . . . . . . . . . :   *NONE             
      Niveau d'optimisation maximal  . . . . . . . . :   *FULL       
      Données de débogage  . . . . . . . . . . . . . :   *YES    
      Données de profilage . . . . . . . . . . . . . :   *NOCOL  
      Nombre de procédures . . . . . . . . . . . . . :   4       
      Nombre de procédures réordonnées par bloc  . . :   0       
      Nombre de procédures mesurées en ordre de bloc :   0       
      Collecte performances possible . . . . . . . . :   *PEP    
      Espace mémoire à téraoctets activé . . . . . . :   *YES    
      Modèle d'espace mémoire  . . . . . . . . . . . :   *SNGLVL 
      Module créé en édition . . . . . . . . . . . . :   V5R4M0  
      Module créé pour édition . . . . . . . . . . . :   V5R4M0  
      Niveau de contrôle de l'objet  . . . . . . . . :           
      Modifié par utilisateur  . . . . . . . . . . . :   *YES    
      Logiciel sous licence  . . . . . . . . . . . . :           
      Numéro de PTF  . . . . . . . . . . . . . . . . :           
      ID APAR  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :           
      Options du microcode sous licence  . . . . . . :   *NONE
    Attributs de module DB2 UDB for i5/OS:                          
      Nombre d'instructions SQL  . . . . . . . . . . :   13         
      Contrôle de validation . . . . . . . . . . . . :   *NONE     
      Base de données relationnelle  . . . . . . . . :   *LOCAL     
      Convention d'appellation . . . . . . . . . . . :   *SYS      
      Copie de données admise  . . . . . . . . . . . :   *OPTIMIZE 
      Groupage admis . . . . . . . . . . . . . . . . :   *ALLREAD  
      Différer PREPARE . . . . . . . . . . . . . . . :   *NO       
      Fermer curseur SQL . . . . . . . . . . . . . . :   *ENDACTGRP
      Format de date . . . . . . . . . . . . . . . . :   *DMY      
      Séparateur de date . . . . . . . . . . . . . . :   /          
      Format d'heure . . . . . . . . . . . . . . . . :   *HMS      
      Séparateur d'heure . . . . . . . . . . . . . . :   :          
      Nom de collection par défaut . . . . . . . . . :   *NONE     
      Nom de module SQL  . . . . . . . . . . . . . . :   TRAITEMENT            
        Bibliothèque . . . . . . . . . . . . . . . . :     LIB_PROGRM
      Profil utilisateur dynamique . . . . . . . . . :   *USER       
      Table de séquence de tri SQL . . . . . . . . . :   *HEX        
      Identificateur de langue SQL . . . . . . . . . :   FRA         
      Méthode de connexion . . . . . . . . . . . . . :   *DUW        
      Chemin SQL . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   *LIBL

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Dans la pratique lorsque j'effectue un debug, sur les deux programmes, je trouve les nouvelles lignes de codes dans les deux, alors qu'elles devraient être uniquement présentes dans l'un de ces deux programmes.
    Je ne connais pas les options pour Cobol, mais en RPG, lorsqu'on spécifie simplement "Vue de débogage" avec *SOURCE, le programme n'est pas compilé avec le source dans l'objet, mais seulement la référence à la ligne du membre source. Dans ce cas, si on modifie le source du programme et qu'on débogue le programme, c'est le nouveau source qui est affiché et non l'ancien. Quand on fait du pas à pas, on peut donc voir le programme s'arrêter sur une ligne de commentaire par exemple ...

    Pour que le source soit stocké avec le programme, il faut préciser DBGVIEW(*LIST) et OPTION(*SRCSTMT *SHOWCOPY)
    Attention aussi aux sources qui utilisent des INCLUDE ...

    Le fait que le débogage des deux programmes donnent le même source peut donc être tout à fait normal, car ils ont tous les deux été compilés à partir du même membre source (le même nom seulement, puisque le membre a été modifié entre les deux compilations)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Formulary pointe le problème de manière pertinente.
    En effet on voit bien que tes sources, même si le membre a le même nom dans le même fichier et la même bibliothèque, n'ont pas du tout la même date de modification. Tes objets sont donc aussi différents.
    C'est juste ton option de compilation qui n'est pas la bonne.

Discussions similaires

  1. [Java] BIRT et version de JRE à l'exécution
    Par mouste79 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 11h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28
  3. Fermer un programme exécuté???
    Par abztrak05 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 00h31
  4. [Débutant]Créer un programme exécutable?
    Par steelidol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 17h52
  5. Acceder à la version d'un programme
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo