IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[HELP] Création d'un compte en ASP.Net c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [HELP] Création d'un compte en ASP.Net c#
    Actuellement en seconde année de BTS IRIS, je suis en plein projet de fin d'année et je dois le rendre vendredi. Donc je suis très pressé :S

    Je vous explique mon soucis : Je dois coder une page permettant de créer un nouveau compte tout en le sauvegardant dans une base de donnée. Alors voici ma page :
    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...utercompte.jpg

    Et voici le code que j'ai écrit pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    public partial class AjouterCompteAdmin : System.Web.UI.Page
    {
        int type_req1 = 0;
        static string nom;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.DropListStatut.SelectedItem.Text == "Administrateur")
            {
                this.TextBoxMail1.Enabled = true;
                this.TextBoxMail2.Enabled = true;
            }
            else // C'est un utilisateur, donc griser les textbox
            {
                this.TextBoxMail1.Enabled = false;
                this.TextBoxMail2.Enabled = false;
            }
     
        }
     
     
        protected void connexion_BD(int type_requete, string nom = "erreur", string prenom = "prenom1", string mdp = "1234", string statut = "utilisateur", string mail1 = "mail1", string mail2 = "mail2")
        {
     
            string connStr = "server=localhost;user=root;database=archive;port=3306;password=archive31;";
            int type_req = type_requete;
            string sql;
            string prenoms = prenom;
            string motdepasse = mdp;
            string statuts = statut;
            string imail1 = mail1;
            string imail2 = mail2;
            int taille;
     
            taille = nom.IndexOf(" ");
     
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr);
     
            try
            {
                conn.Open();
     
                if (TextBoxMdp.Text != TextBoxConfirmation.Text)
                {
                    //Erreur MDP
                }
     
                if (type_req == 1) // C'est un utilisateur
                {
     
                    sql = "Insert into utilisateur(CB_Utilisateur,Prenom,Mot_De_Passe,Statut) Values ('" + nom.Substring(0, taille) + "','" + nom.Substring(taille + 2, nom.Length) + "','" + TextBoxMdp.Text + "','" + DropListStatut.SelectedValue + "');";
                }
                else // C'est un administrateur
                {
                    sql = "Insert into utilisateur(CB_Utilisateur,Prenom,Mot_De_Passe,Statut,Email1,Email2) Values ('" + nom.Substring(0, taille) + "','" + nom.Substring(taille + 2, nom.Length) + "','" + TextBoxMdp.Text + "','" + DropListStatut.SelectedValue + "','" + TextBoxMail1.Text + "','" + TextBoxMail2.Text + "');";
                }
     
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
                MySqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
     
     
                rdr.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                // Pop up d'erreur de connection à la base
            }
            conn.Close();
     
        }
     
        protected void ValiderAjout_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int type_req2 = 1;
            int type_req = 1;
            connexion_BD(type_req2, nom);
     
            bool Trouve = false; // Vrai si le couple nom/prénom saisi existe
            string connStr = "server=localhost;user=root;database=archive;port=3306;password=archive31;";
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr);
     
            // Requête pour récupérer tous les noms/prénoms de la base
            string sql = "SELECT CB_Utilisateur, prenom FROM utilisateur";
            // On construit la commande sql avec accès à la base
            MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
            // On exécute la requête : les données se retrouvent donc dans l'objet rdr
            MySqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
     
            while (rdr.Read()) // On parcourt rdr pour examiner chaque paire nom/prénom qu'il contient
            {
                // rdr[0] est le nom et rdr[1] le prénom
                // à chaque tour de boucle rdr.Read() se place sur la couple suivant trouvée dans la requête
     
                if ((TextBoxNom.Text == rdr[0]) && (TextBoxPrenom.Text == rdr[1]))
                {
                    // Le couple nom/prénom existe dans la base
                    Trouve = true;
                }
     
            }
            // On ferme le reader
            rdr.Close();
     
            if (Trouve == true) // Le couple nom/prénom existe dans la base
            {
                // MessageBox, recommencer la saisie      
            }
            else // Le couple nom/prénom est nouveau, on peut l'enregistrer
            {
                // Mettre à jour la base avec le couple nom/prénom saisis
                // MessageBox pour dire que tout s'est bien passé. (Requête dans un Try/Catch en cas d'erreur ?
                if (this.DropListStatut.SelectedItem.Text == "Utilisateur")
                {
                    type_req = 1;
                }
                else
                {
                    type_req = 0;
                }
                this.connexion_BD(type_req);
            }
        }
    }

    Le fait est que ça ne marche pas et je bloque depuis plus de 2 semaines dessus, et la date finale approche a grand pas donc je commence sérieusement en Angoisser :S

    Merci à tous ceux qui essayerons de m'aider !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'est ce qui te bloque? As-tu de message d'erreur?

    Deja, quand tu fais une operation d'insertion, il faut utiliser ExecuteNonQuery plutôt que ExecuteReader. ExecuteReader c'est pour l'operation SELECT

    a+

Discussions similaires

  1. Création d'un ribbon en asp.net
    Par Yamour dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2014, 15h17
  2. [Article] Création de contrôles serveurs en ASP.Net
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2009, 09h24
  3. [C# 1.1] Comment se substituer au compte ASP.NET ?
    Par Johan31 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h45
  4. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo