IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture à partir d'un fichier Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Lecture à partir d'un fichier Excel
    Bonjour,
    Je travaille sur un code vb.net qui permet de lancer une application Excel en mode invisible et puis de lire les valeurs du tableau. Mon problème est que l'application n'arrive pas à lire les valeurs 0, elle considère les cellules correspondantes comme vides.
    Merci de me répondre.

    Aurevoir!

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Sans un exemple de code etc on ne saurait pas t'aider ...
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, je crois comprendre votre problème car j'ai eu le meme souci une fois
    Le problème c'est que les données dans une colonne excel doivent être cohérentes, c'est à dire si dans une colonne de ton fichier, il est rempli de données numériques et tu insère une chaine de caractère, cette dernière va être pris part une valeur : DbNull
    j'ai détourné mon problème en m'assurant que la base de données ne contient pas ces incohérence et au cas ou il y en a je l'ai considère pas et donc j'enleve toute la ligne, ( je sais pas si ca peux te servir )

    bref j'ai fais ceci :je rempli ma DGV de données :
    (Imports System.Data.OleDb est nécessaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            OpenFileDialog1.ShowDialog()
            Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim DtSet As System.Data.DataSet
            Dim filePath As String = OpenFileDialog1.FileName
            Try
                Dim connectionString As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & filePath + ";Extended Properties=Excel 8.0;"
                Dim connection As OleDbConnection = New OleDbConnection(connectionString)
                Dim nomFeuil As String = InputBox("Entrer le nom de la feuille excel", , "Feuil1")
                Dim cmdText As String = "SELECT * FROM [" & nomFeuil & "$]"
                Dim command As OleDbCommand = New OleDbCommand(cmdText, connection)
                MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(cmdText, connection)
                DtSet = New System.Data.DataSet
                MyCommand.Fill(DtSet)
                DGV.DataSource = DtSet.Tables(0)
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, 0 + vbExclamation, "Erreur Importation Excel")
            End Try
    et dans le bloc meme du try je met ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i As Integer = DGV.RowCount - 1 To 0 Step -1
                    If IsDBNull(DGV.Rows(i).Cells("DATE").Value) Then
                        DGV.Rows.Remove(DGV.Rows(i))
                    End If
                Next
    disant que si (dans mon exemple ) il n'ya pas de date , pas la peine de considerer les autres champs
    en plus quand je veux travailler avec une données, je fais le test :
    If IsDBNull(MaValeur) Then
    Si elle est du type DBNull, je la remet a une valeur par défaut, ( travailler à la place avec 0 )
    J'espère avoir aider.
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424

Discussions similaires

  1. lecture de l'heure à partir d'un fichier Excel
    Par anissbenben dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 11h03
  2. Extraction de donnees a partir d'un fichier excel
    Par atv_picco dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 18h34
  3. Générer plusieurs fichiers à partir d'un fichier excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h54
  4. [EXCEL]Comment lire à partir d'un fichier Excel en java?
    Par BOUSHIH dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h04
  5. Ecrire un fichiers CSV à partir de 3 fichiers Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo