IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onSubmit fonctionne uniquement si js est dans ma page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut onSubmit fonctionne uniquement si js est dans ma page
    Bonjour à tous,

    ça fait 2H que je me casse al tête sur cette broutille.
    Je voudrais vérifier mon formulaire en javascript avant de partir sur ma page php.

    Ce code fonctionne, j'ai bien mon alert() et je reste bien sur la même page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
        <head>
            <script>
                function verif()
                {
                    alert("Welcome");
                    return false;
                }
            </script>
        </head>
        <body>
     
        <form name="frmInscr" id="frmInscr" method="post" action="inscription_php.php" onSubmit="return verif();">
     
            Nom   <input ID="txtNom" type="text" width="20px"/>
            Prénom   <input ID="txtPrenom" type="text" width="20px" />
            <input class="boutonInscription" type="submit" value="Inscription" />
     
        </form>
     
        </body>
    </html>

    Par contre si je sépare le Javascript et le php en ajoutant ceci :

    page.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="script.js" type="text/javascript" ></script>

    script.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function verif()
    {
    	alert("Welcome");
    	return false;
    }
    ça ne fonctionne plus ! Pourtant les 2 fichiers sont au même endroit.
    J'ai repris un ancien site qui fonctionne de la même manière et qui marche.
    Je ne comprends plus rien !!!

    Si quelqu'un peut m'aider svp.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de voir un petit détail qui va peut être aider.

    Quand j'affiche ma page que je clique droit/afficher le code source de la page, je cherche ma ligne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="script.js" type="text/javascript" ></script>

    Je clique sur script.js et là, rien, vide !!!
    Très étrange !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sûr d'avoir mis le bon path (chemin) vers ton fichier ?

    Par rapport à ce que tu nous indiques, ton fichier devrait se trouver dans la même répertoire que le fichier HTML, c'est le cas ?

    C'est une très bonne initiative de ta part de mettre le code dans un fichier js externe.

    bee

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="./script.js" type="text/javascript" >
    Sinon, vérifie les casses.

    A+.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    à quoi sert ce ./ Andry ?

    Merci d'avance.
    bee

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est pour indiquer qu'ils partent de la même répertoire. "../" pour le répertoire parent.

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Oui script.js et mapage.php sont dans le même fichier.
    C'est pour ça que je ne comprends plus rien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens de tester avec :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="./script.js" type="text/javascript" >

    mais je me retrouve toujours sur ma page "inscription_php.php" sans aucun alert

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Même ce simple bouton :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="script.js" type="text/javascript" ></script>
    <input class="boutonInscription" type="button" value="test" onclick="verif();" />

    ne fonctionne pas

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et bien j'ai résolu le problème tout simplement en changeant le nom de mon fichier script.js.

    Je ne comprends toujours pas pourquoi mais maintenant ça marche.

    Merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2014, 07h40
  2. Code ne fonctionne pas quand il est dans une page HTML
    Par zizou5roni dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 10h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2004, 14h17
  4. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  5. Applications fonctionnent uniquement en mode administrateur
    Par gil-ch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo