IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IaaS Discussion :

Cloud : Google App Engine s’ouvre au PHP, et Google au IaaS


Sujet :

IaaS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Cloud : Google App Engine s’ouvre au PHP, et Google au IaaS
    Cloud : Google App Engine s’ouvre au PHP
    Et Google annonce la disponibilité générale de son IaaS, mais uniquement pour des VM sous Linux


    Face à la montée en puissance continue de ses concurrents (notamment Windows Azure et Amazon Web Services), Google a annoncé hier qu’il allait combler un gros manque de sa plateforme PaaS : elle supporte à présent le PHP « utilisé dans les trois quarts des sites », constate un responsable de Google.

    Google App Engine supporte donc à présent Java, Python, Go – l’alternative maison au C/C++ qui vient elle aussi d'être mise à jour – et PHP.

    Cette nouveauté permettra par exemple « de faire tourner des applications open source, comme WordPress » directement dans le Cloud de Google.

    Pour l’instant, il ne s’agit encore que d’une preview « limitée », disponible dans la version 1.8.0 de Google App Engine sortie hier.

    Dans le même temps, Google a annoncé Google Cloud Datastore (un service disponible indépendamment pour stocker et gérer, en mode Cloud, des bases de données non-relationnelles de type NoSQL).

    Ainsi que la disponibilité générale de Google Compute Engine, premier pas dans le IaaS puisqu’il s’agit d’un service qui permet de faire tourner des machines virtuelles (par défaut sous Debian ou CentOS, même s’il est possible d’héberger n’importe quelle machine hôte sous Linux – et uniquement sous Linux) sur la platefome Cloud de Google dédiée aux développeurs.

    Pour mémoire, le service Google Compute Engine tourne lui-même sous Linux et s’appuie sur l’hyperviseur KVM.

    Ces annonces ont été faites hier au Google I/O en marge de la grande séance plénière, dont la plus importante surprise a été l’arrivée d’un nouvel EDI pour Android (et l'arrivée d'un nouveau Google Maps avec des fonctionnalité 3D et de localisation optimisées).


    Source : Google

    Et vous ?

    Êtes-vous plus Google App Engine, AWS ou Azure ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Une petite erreur dans l 'article : Go n'est pas une alternative au Javascript mais au C/C++.
    L'alternative au Javascript made in Google est Dart.
    11001.00101.10010.10000.00111

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par marts Voir le message
    Une petite erreur dans l 'article : Go n'est pas une alternative au Javascript mais au C/C++.
    L'alternative au Javascript made in Google est Dart.
    Tout à fait. J'ai corrigé cette lamentable erreur d'inattention.

    Au temps pour moi.

    Merci beaucoup pour cette relecture

  4. #4
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    C'est une bonne chose
    Cela permettra un plus grand nombre de développement d'application, vu la simplicité d'utilisation du php et le nombre de développeurs faisant partie de cette belle communauté !

    j'ai déjà demandé l'accès et c''est bon ! On va tester leur SDK for php
    +1

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Pouquoi que des VM sous Linux ???? Ils auraient eu tout intérêt à supporter les 2 systèmes...

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Google ouvre App Engine à tous les développeurs PHP
    La plateforme Cloud s’enrichit d’un quatrième langage

    Google vient d’ouvrir App Engine à tous les développeurs PHP à travers le monde.

    La plateforme de développement et d'hébergement d’applications dans le Cloud, en plus de prendre en charge les langages de programmation Java, Python et Go, s’était dotée en mai dernier lors du Google I/O, d’un quatrième langage : PHP.

    À partir de ce moment, les développeurs pouvaient créer en local des applications App Engine en utilisant le langage de programmation Web populaire, mais seul un nombre limité (enregistré sur une liste blanche de Google) avait eu la chance de déployer leurs applications sur la plateforme Cloud.




    Avec cette disponibilité générale de PHP sur App Engine, Google répond à une demande récurrente des développeurs depuis le lancement de la plateforme PaaS. App Engine exécute les applications développées avec PHP 5.4. Le runtime PHP est interprété dans un environnement isolé.

    App Engine peut désormais faire tourner les applications PHP open source populaires comme phpMyAdmin, Drupal, phpBB ou encore WordPress, directement dans le Cloud, permettant ainsi aux développeurs de bénéficier d’une plateforme évolutive et d’une meilleure puissance de calcul.

    Pour faciliter le déploiement des projets WordPress, Google a publié un plugin pour le moteur de blog.

    Les développeurs PHP peuvent créer, tester et déployer leur projet directement dans le navigateur en utilisant les IDE Cloud DevTable ou CodeEnvy. Sur le bureau, Google conseille d’utiliser l’IDE PhpStorm de JetBrain, pour créer, exécuter et déboguer localement ses projets App Engine PHP.


    Source : Google
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Attention
    App Engine est une technologie extraordinaire.
    Mais il faut connaitre les avantages et inconvénient d'App Engine avant de choisir cette technologie.

    Google à ajouté le SDK PHP uniquement due à la forte demande.
    Mon avis personnel est que très très peu d'application PHP on réellement besoin d'App Engine.

Discussions similaires

  1. Cloud : Google App Engine s’ouvre au PHP, et Google au IaaS
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 16h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2010, 15h18
  3. Google App Engine et stockage des données
    Par gege2061 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 14h05
  4. Google App Engine problème de post
    Par alexdevl dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 12h39
  5. Google App Engine
    Par anthyme dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo