IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

construction d'une image à partir de deux images différentes en taille


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut construction d'une image à partir de deux images différentes en taille
    bonjour,
    je suis débutante pour la programmation en Matlab. Je fais mon projet de fin d'étude sur l'affichage multiple d'image vidéo sur un SOPC, une partie de mon projet sera réalisée par la programmation Matlab,cette partie est la construction d'une image à partir de deux images différentes.
    je veux un code fonctionnel pour que je puisse avancé dans mon projet.
    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir donner un peu plus de données que ça !
    Comment ton image est construite ? (interpolation, superposition, addition, masquage...) Que fait t-on aux endroits où il manque de l'info...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai une image de taille 224*224,je mets dedans une image de taille 110*110 comment la figure suivante apparaître dans ce lien: http://fr.wikipedia.org/wiki/Picture_in_Picture
    mais je veux positionner mon image en bas et à droite dans l'autre image de taille grande.
    Merci d'avance pour votre aide
    si on appelle A votre grand image, B votre petite image et size la taille de B, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A(end-size(1)+1:end, end-size(2)+1:end) = B;

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par VirtualSlide Voir le message
    et size la taille de B
    Attention à ce genre de pratique à nommer ses variables du même nom que des fonctions MATLAB réduisant la lisibilité du code et pouvant mener à des erreurs incompréhensibles.
    Conventions de noms : variables

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code
    bonjour,
    je fais ce code mais il n'affiche pas le résultat qui je veux et aussi il indique cet erreur:
    Subscripted assignment dimension mismatch.
    Error in ==> pfe at 28
    compositeImage(row1:row2, col1:col2) = uint8(single(smallImage));
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    clear all
    close all
    clc
    bigImage = imread('rose.jpg');
    [bigRows bigColumns] = size(bigImage);
    subplot(2, 2, 1);
    imshow(bigImage, []);
    caption = sprintf('Big Image - %d rows by %d columns', ...
    bigRows, bigColumns);
    title(caption, 'FontSize', 16);
     set(gcf, 'Position', get(0,'Screensize')); % Maximize figure.
     
    smallImage = imread('carré.jpg');
    [smallRows smallColumns] = size(smallImage);
     subplot(2, 2, 2);
     imshow(smallImage, []);
     caption = sprintf('Small Image - %d rows by %d columns', ...
     smallRows, smallColumns);
     title(caption, 'FontSize', 16);
    % set(gcf, 'Position', get(0,'Screensize')); % Maximize figure.
     
     compositeImage = bigImage;
     % Find a place to put the image.
     row1 = 57;
     col1 = 110;
     row2 = row1 + smallRows - 1;
     col2 = col1 + smallColumns - 1;
    compositeImage(row1:row2, col1:col2) = uint8(single(smallImage));
    subplot(2, 2, 3);
     imshow(compositeImage, []);
     caption = sprintf('Composite Image - %d rows by %d columns', ...
     bigRows, bigColumns);
     title(caption, 'FontSize', 16);

Discussions similaires

  1. Construction optimisée d'une image à partir de petites images
    Par NiamorH dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2012, 17h16
  2. Construction optimisée d'une image à partir de petites images
    Par NiamorH dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 13h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2009, 15h56
  4. [ImageMagick] Générer deux images à partir du même script
    Par molesqualeux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h42
  5. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo