IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

problème avec les positions de mes bouttons


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème avec les positions de mes bouttons
    Salut.mon problème et a propos les position de mes boutons,
    tel que je veux positionner mes 2 boutons verticalement a l'est;
    voilà un morceau de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     class FenetreBoutonsListener extends JFrame implements ActionListener{
        private JButton bouton;
        private JButton bouton2;
     
     
     
        public FenetreBoutonsListener() throws IOException{
            super();
     
                     build();//On initialise notre fenêtre
     
        }
     
        private void build(){
            setTitle("Fenêtre qui affiche des boutons");
            setSize(1378,730); //On donne une taille à notre fenêtre
            setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
            setResizable(true); //On permet le redimensionnement
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
            setContentPane(buildContentPane());
        }
     
        private JPanel buildContentPane(){
            JPanel panel = new JPanel();
     
            panel.setLayout(new FlowLayout());
                    panel.setOpaque(false);
     
            bouton = new JButton("tatouage !");
     
                    bouton.setFont(new Font("Arial", 30, 30));
                    bouton.setBounds(40, 50, 50, 0);
     
                    bouton.addActionListener(this);
                    bouton.setLocation(30, 30);
                   panel.add(bouton);
                   add(panel);
     
                   bouton2 = new JButton("Ou là !");
                   bouton2.addActionListener(this);
                   panel.add(bouton2);
     
            return panel;
        }
    j'essay d'ajouter aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bouton.setLocation();
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel.add(bouton,BorderaLayout.EAST);
    mais j'ai pas obtenu le résultas que je veux,tous jours il reste dans le centre au nord.
    svp aider moi et merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    svp c'est urgent j'ai lu qu’est ce que me donner et merci beaucoup mais j'ai pas trouver une solution.
    je ne veux pas la solution a propos le déplacement manuellement des buttons.

    et merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    fait un JPanel comme contentPan, puis met dedans tes bouttons

Discussions similaires

  1. Problème avec les évènement de mes controle
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 12h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo