IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Cake a-t-il perdu?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Cake a-t-il perdu?
    Bonjour à tous,?

    J'ai volontairement mis un titre provocateur pour avoir votre avis sur la question.

    Je me mets depuis quelques semaines à CakePhp puisque mon futur employeur l'utilise. Je travaille donc sur la doc, mais lorsque je rencontre des difficultés j'utilise très souvent les forums, en particulier ceux de developpez.

    Aujourd'hui, je me rends compte que la partie cake des forums php est un peu endormie et celui de cakephp-fr inaccessible.

    Je me suis bien rendu compte que Symfony a quasiment emporté les dev sur framework. Mais j'en suis désolé, parce que Cake à des aspects bien plus intéressant que symfony.

    Est-ce une vision de nouveau ou une réalité.

    MErci de vos avis
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement dans le même cas que toi : j'apprends Cake depuis peu pour mon travail (je suis stagiaire) et l'aide sur les forums est précieuse.
    Mais à part cakephp-fr, ils ne sont pas toujours très actifs (grafikartl'est parfois).
    En revanche, je ne peux pas comparer à Symfony car je n'y ai jamais touché mais c'est visiblement en plein essor en effet.
    Les deux devraient pouvoir cohabiter..

  3. #3
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut MaeALT,

    Effectivement grafikart est un site plein de ressources en particulier sur les tutos. Mais les forums sont aussi importants.

    Ce qui me désole, c'est le fait que la section cakePhp de developpez à l'air beaucoup moins visitée que sa soeur pour Symfony.

    Il va falloir réveiller le tout et prendre en compte les besoins de chacun.

    Mais surtout que l'on ne se méprenne pas, je n'ai rien contre Symfony. Je l'ai utilisé pendant quelques mois et j'avoue avoir été bluffé par ses capacités et sa gestion. Mais je suis néanmoins plus proche 'intellectuellement' de Cake.

    Question de goût et de couleur .......

    Mais quelqu'un aurait des infos sur le site de cakephp-fr ? ils ont fermé ?

    Bonne journée à tous
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Personnellement j'ai accès au forum de cakephp-fr :^)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par FadeToBlack
    Mais quelqu'un aurait des infos sur le site de cakephp-fr ? ils ont fermé ?
    Tout comme Hotgear j'arrive également à y accéder. ( http://forum.cakephp-fr.org/ )

    Par contre je ne connais ni Cake ni Symfony ... Mais je connais Zend

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personnellement j'adore cakephp, je l'utilise pour mes projets perso.

    Je le trouve simple, agréable et terriblement efficace (En terme de développement.)

    Néanmoins, pour une grosse appli, je pense que Symfony est plus adapté. Je me verrai mal faire quelque chose de très complexe sur cakephp.

Discussions similaires

  1. Perdu dans le traitement de string
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 11h34
  2. Perdue dans les Response.Write...
    Par Tapioca dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2004, 11h54
  3. talbe mysql perdue
    Par litbos dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2003, 17h38
  4. Password root perdu !!
    Par Va(l)ve dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 22h24
  5. Connection perdue ...
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo