IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

problème de click sur un bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème de click sur un bouton
    Bonsoir,
    j'ai crée un bouton et j'ai mis une image en background de ce dernier,quand j’exécute mon programme le bouton devient non cliquable vraiment je ne sais pas pourquoi!!! est ce quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    On peut voir ton code stp ?!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bien-sur avec plaisir voila le code xml de mon bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Button
    android:id="@+id/calcul"
    android:layout_width="80dip"
    android:layout_height="42dp"
    android:layout_alignParentBottom="true"          
    android:text="Login" 
    android:layout_alignParentRight="true"
    android:background="@drawable/aa"
    android:textColor="#FFFFFF"
      />

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Et dans ton activité , sur le bouton tu le dit bien d'écouter l'évènement au click?
    avec setOnClickListener ?!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.graphics.drawable.AnimationDrawable;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.Toast;
     
    public class MainActivity extends Activity {
        ImageView animation;
         Button dd;
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		    dd = (Button) findViewById(R.id.calcul); 
    		    dd.setClickable(true);
    		    setOnclickListeners();
     
    	}
    	private void setOnclickListeners() {
    	    dd.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    	        @Override
    	        public void onClick(View v) {
    	           System.out.println("clicked");
    	           Toast.makeText(MainActivity.this,"fgd",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	         }
    	     });
     
     
    }
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah je vois que tu n'a pas encore compris la notion d'évènement.
    L'évènement tu veux le mettre sur ton object (Button) dans ce cas il faut que tu dise à ton object qu'il doit être écouter .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class MainActivity extends Activity {
    ImageView animation;
    Button dd;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    dd = (Button) findViewById(R.id.calcul); 
    dd.setOnclickListeners(this);
     
    }
    private void setOnclickListeners() {
    dd.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {
    System.out.println("clicked");
    Toast.makeText(MainActivity.this,"fgd",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
    });
     
     
    }
    }

    Met ton code entre les balises pour que sa soit plus lisible

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    quand je clique sur le bouton sa déclenche correctement l'événement et le message s'affiche dans le toast mais le problème que le bouton n'est pas cliquable

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il est bien clickable si tu as eu le toast !!

    Si tu veux vraiment sur ce bouton tu dois tester l'id du bouton!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public class MainActivity extends Activity {
    ImageView animation;
    Button dd;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    dd = (Button) findViewById(R.id.calcul); 
    dd.setOnclickListeners(this);
     
    }
    private void setOnclickListeners() {
    dd.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {
    int id = v.getId();
    if(id == R.id.calcul)
    {
    System.out.println("clicked");
    Toast.makeText(MainActivity.this,"fgd",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
    }
    });
     
     
    }
    }

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est pas ça mon problème je crois que j'ai pas bien expliqué
    l’événement fonctionne et le message s'affiche mais quand j'appuie sur le bouton c'est comme j'ai pas appuyer(avant de mettre une image en background de bouton quand j'appuie sur le bouton ça devient jaune mais quand j'ai mis une image en background le bouton ne change pas de couleur)

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le drawable "aa" est bien un selector vers une image différente selon que le bouton est "pressed" ou non ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponse
    pour que le bouton change de couleur lorsque on on clique dessus On doit utiliser un type de drawable les state listes.
    voila le code xml:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >
    <item android:state_pressed="true"
    android:drawable="@drawable/pressed" />
    <item android:drawable="@drawable/number" />
    </selector>
    voila le code java:
    dd.setBackgroundResource(R.drawable.aml);
    avec dd le nom de bouton et aml le nom de fichier xml(le state liste)crée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème Click sur un bouton dans le formulaire Principal
    Par CmsrFr dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 18h39
  2. Problème de click sur un bouton
    Par Naruto_kun dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 13h38
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo