IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] problème : mon programme se plante


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ___Ia ora na.
    1)
    Citation Envoyé par sohaieb Voir le message
    pourquoi on a utilisé les caractères $ et & avant et aprés les variable de cette instruction
    ___Vieille habitude datant du siècle dernier ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim A$, I%
    ' est la même chose que
    Dim A As String, I As Integer
    Comme ça marche encore, j'en profite ; n'en tenez pas compte.
    2)
    j'ai utilisé encore cette instruction :
    For i = 1 To Len(a)
    Mid(b, i, 1) = Mid(a, i, 1)
    Next i
    il m'a afficher l'eurreur :
    "Run time error 5:
    invalid procedure call or argument"
    ___Avez-vous remplacé, à la ligne 13,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    b = ""
    ' par
    b = Space(Len(a))
    ' ?
    3) Par acquit de conscience, j'ai exécuté votre programme en choisissant un fichier de taille moyenne : Explorer.exe (environ un mégaoctet : 1.037.824 octets, précisément) ; avec successivement, à la ligne 15,
    a} >>> Il a fallu 454,39 secondes (environ sept minutes et demie) pour arriver au bout du travail ;
    b} à la place,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(b, i, 1) = Mid(a ,i, 1)
    >>> Il a fallu 0,15625 seconde (sans message d'erreur) ; bien sûr, le fichier n.exe obtenu est bien identique à Explorer.exe .
    ___Comme le temps demandé croît de façon exponentielle, il doit falloir entre une demi-heure et une heure pour exécuter complètement la boucleavec un fichier de 4 Mo.
    ___Bonne poursuite de votre projet.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par XylonAkau Voir le message
    ___Ia ora na.
    1)
    ___Vieille habitude datant du siècle dernier ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim A$, I%
    ' est la même chose que
    Dim A As String, I As Integer
    Comme ça marche encore, j'en profite ; n'en tenez pas compte.
    2) ___Avez-vous remplacé, à la ligne 13,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    b = ""
    ' par
    b = Space(Len(a))
    ' ?
    3) Par acquit de conscience, j'ai exécuté votre programme en choisissant un fichier de taille moyenne : Explorer.exe (environ un mégaoctet : 1.037.824 octets, précisément) ; avec successivement, à la ligne 15,
    a} >>> Il a fallu 454,39 secondes (environ sept minutes et demie) pour arriver au bout du travail ;
    b} à la place,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(b, i, 1) = Mid(a ,i, 1)
    >>> Il a fallu 0,15625 seconde (sans message d'erreur) ; bien sûr, le fichier n.exe obtenu est bien identique à Explorer.exe .
    ___Comme le temps demandé croît de façon exponentielle, il doit falloir entre une demi-heure et une heure pour exécuter complètement la boucleavec un fichier de 4 Mo.
    ___Bonne poursuite de votre projet.
    vraiment vous m'avez sauvé !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii infiniment !!!! j'étais vraiment trop stressé et enfin je suis tréés heureux de votre aide !! merciii merciii infiniment !!! et mercii à tous les autres amis qui ont essayé à m'aider c'est trés gentil de votre part !

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ___Ia ora na.
    ___C'est une bonne chose que vous ayez pu résoudre votre problème. Souhaitons que la suite de votre travail n'en rencontre pas trop d'autres.
    ___Bon courage, en tous cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2014, 02h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2013, 17h14
  3. Problème avec strcpy : mon programme plante
    Par Titi41 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 12h02
  4. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo