IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fonction replace VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fonction replace VB.NET
    Bonjour à tous, après des heures de torture je me résous contre ma volonté à écrire c'est quelque ligne afin de vous soumettre un problème qui me pèse.

    je m'explique, je suis en train de créé un programme de facturation pour un amis ou la base est stockées sur un serveur en ligne (Base de données Mysql), donc TOUS ou presque ce fait via requête SQL. HORS cette pu... de requête me met des bâtons dans les roues.

    afin de solutionner mon problème d'apostrophes dans mes adresse de client j'utilise la fonction replace afin de "doubler" l'apostrophe et ainsi qu'elle ne soit plus reconnues comme signalant la fin de données.

    et cette fonction ne fonctionne pas

    il est bien évidant que j'applique cette fonction sur ma variable et non sur toute la requête

    j'ai essayé les codes suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monstring.replace("'", "''") ' je cherche 1 apostrophes et je remplace par deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(monstring, "'", "''") ' je cherche 1 apostrophes et je remplace par deux
    Aucun résultat (plantage de requête lors de l’exécution)
    ce qui est le plus étrange c'est que lorsque j'utilise la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if monstring.contains("'") then ' je cherche 1 apostrophe dans le string
    msgbox("OK1")
    end if
    cette idiot me dis qu'il le trouve ...

    et lorsque je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if monstring.contains("'") then ' je cherche 1 apostrophe dans le string
    msgbox("OK1")
    monstring.replace("'", "''") ' essayer aussi avec replace(monstring, "'", "''")
    end if
    il le remplace pas ...

    j'ai codé des algorithmes de chiffrages complexe et je bloque sur une fonction replace, mais où va le monde ....

    merci d'aider un codeur en detresse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Extrait de la documentation associée à la méthode String.Replace:
    Citation Envoyé par MSDN
    Cette méthode ne modifie pas la valeur de l'instance actuelle. Elle retourne une nouvelle chaîne dans laquelle toutes les occurrences de oldValue sont remplacées par newValue.
    Sur un autre plan, il serait préférable d'utiliser des requetes paramétrées qui gèrent très bien seules les problèmes d'apostrophe (entre autres) plutot que ce genre de bricolages
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est marant je viens justement de tomber sur un de tes post

    http://www.developpez.net/forums/d11...hlight=replace

    j'ai lu en long large et travers toutes la donc que j'ai trouver et c'est la première fois que je vois se détails .

    enfin merci quand même désolé du dérangement

    Passage de résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Fonction Replace en ODBC
    Par Alexandre T dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 11h02
  2. Fonction replace
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h59
  3. Fonction replace
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2005, 09h42
  4. PB avec la fonction replace
    Par Techman128 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 11h39
  5. Fonction replace
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo