IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Exception system.invalid.operation exception levé


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exception system.invalid.operation exception levé
    Bonjour Tout Le Monde,
    je suis bloquée dans une erreur et j'ai pas réussi à la corriger , j'espère trouver l'aide içi.je travaille avec asp.net mvc2: lorsque j’exécute le code ce dessous , une erreur se produite dans db.savechanges() :
    A dependent property in a ReferentialConstraint is mapped to a store-generated column. Column: 'NumPaiement'.

    Exception Details: System.InvalidOperationException: A dependent property in a ReferentialConstraint is mapped to a store-generated column. Column: 'NumPaiement'.
    Voici mon code
    Remarque : j'ai mis un commentaire avant la ligne dans laquelle se produit l’exception.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
      [HttpPost]
            public ActionResult Encassement(EncassementModel EM)
            {
                gestionecoleEntities db = new gestionecoleEntities();
                paiement PE = new paiement();
                PE.DatePaiement = DateTime.Now;
                PE.Montant = (int)Session["Amount"];
                PE.idEleve = (int)Session["ID"];
                var idvers = (from r in db.versement
                              where r.Libelle_versement == EM.versement
                              select r.idversement).FirstOrDefault();
                PE.idVersement = idvers;
                var x = (from r in db.paiement
                         select r.NumPaiement).ToList();
                int num_p = 0;
                for (int z = 0; z < x.Count(); z++)
                {
                    if (x.ElementAt(z) > num_p)
                    {
                        num_p = x.ElementAt(z);
                    }
                }
                PE.NumPaiement = num_p + 1;
                db.AddTopaiement(PE);
                db.SaveChanges();
                if (EM.type_vers.Equals("Par cheque"))
                {
                    cheque CH = new cheque();
                    CH.NumPaiement = num_p + 1;
                    CH.NumCheque = EM.num_cheque;
                    CH.NomBanque = EM.Nom_banque;
                    db.AddTocheque(CH);
                    db.SaveChanges();
                }
                else if (EM.type_vers.Equals("Par carte"))
                {
                    paiement_parcarte p_Carte = new paiement_parcarte();
                    p_Carte.NumPaiement = num_p + 1;
                    p_Carte.NumCarte = EM.num_carte;
                    p_Carte.DateExpiration = EM.date_expiration;
                    p_Carte.NomBanque = EM.Nom_banque;
                    db.AddTopaiement_parcarte(p_Carte);
    // l'exception se produit dans la ligne suivante
                    db.SaveChanges();
                }
                return RedirectToAction("ChoixEleve");
            }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Normalement tu as fait une mauvaise relation entre les colonnes des tables.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Invalid Operation Exception
    Par Shindaraa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 14h37
  2. invalid Operation Exception
    Par petitours dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2010, 14h38
  3. [Form.Close] System Stack Overflow Exception
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 18h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 08h05
  5. Exception systeme W32 et registre FS du processeur
    Par heinquoi dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo