IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

pas de réponse avec la requete pour remplir une table [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut pas de réponse avec la requete pour remplir une table
    bonjour,

    j'ai commencé a faire une requete pour remplir une table access mais lors de l'execution il ne se passe rien ,ni message d'erreur ni mise a jour de la table

    recherche.text est une textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Using cnn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\base1.mdb")
                cnn.Open()
                Dim cmd As New OleDbCommand("insert into classe FROM nomtable", cnn)
                cmd.Parameters.Add("classe", System.Data.OleDb.OleDbType.Integer)
                cmd.Parameters("classe").Value = Recherche.Text
     
     
            End Using
    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal vu que t'as pas exécuté la commande. Il va falloir faire appel à la méthode ExecuteReader de ta commande. Grâce à l'instance DataReader renvoyée tu pourras récupérer les données pour remplir ton ComboBox.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai utilisé une autre methode mais j'ai un message d'erreur qui me specifie qu'il est impossible de trouver la table de destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim SQLstr As String
            Dim cnn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\visionneur6.mdb")
            cnn.Open()
            SQLstr = "INSERT INTO table1 (Acces) VALUES ('Recherche.Text') "
            Dim cmd As New OleDbCommand(SQLstr, cnn)
     
            cmd.ExecuteNonQuery()

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Es-tu sûr que la table table1 existe dans ta base de données ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui c'est bon car le probleme est resolu pour ma table (erreur de syntaxe)par contre j'ai une erreur que je ne comprends pas:
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuspyto Voir le message
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
    Peut-on avoir le code impliqué stp ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    En fait le code est le même que sur le post#3,et l erreur est sur
    Cmd.executenonquery()

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuspyto Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            SQLstr = "INSERT INTO table1 (Acces) VALUES ('Recherche.Text') "
    )

    Je ne pense pas que l'erreur vienne de là, mais ça éviterai que tu ajoutes la chaîne 'Recherche.Text' dans ta BDD. (Et j'ai pas compris le '(Acces)' dans ta requête ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SQLstr = "INSERT INTO table1 VALUES ('" & Recherche.Text & "') "
    As-tu les droits pour accéder à ta BDD ? Ou n'est-elle pas en lecture seule ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un code pour remplir une feuille de calcul
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2011, 22h17
  2. [AC-2003] Requête pour remplir une table à partir d'un fichier Excel
    Par olivier777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 19h04
  4. requete pour diviser une table sur plusieurs tables
    Par futurist dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 22h51
  5. requete pour remplir 2 tables en fonction d'un champ
    Par zitoune92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo