IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

MVC 1 VS MVC 4


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut MVC 1 VS MVC 4
    Bonjour à tous

    je souhaite apprendre MVC pour ASP.NET , je vois qu'il y a actuellement 4 versions différentes .

    Est-ce que si j'apprends le MVC 4 je suis capable de comprendre et de coder sur un éventuel projet dans les versions antérieures ?

    Je souhaite que mon apprentissage me sert pour ma carrière professionnel

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par digofwall Voir le message
    Est-ce que si j'apprends le MVC 4 je suis capable de comprendre et de coder sur un éventuel projet dans les versions antérieures ?
    La bonne méthode c'est de toujours partir sur la dernière version. Ensuite pour les versions antérieures tu regardes/effectues une comparaison pour savoir ce qui a été ajouté, retiré ou amélioré et pourquoi.
    Cela te permettra de ne pas te tirer les cheveux quand tu bosseras sur une version antérieure et que tu sois à la recherche d'une fonction/classe qui existe uniquement que dans la version d'après.

    Sinon tu es un fanatique du moteur Razor soit sûr que tu ne vas pas aimer ASP.Net MVC 1 vu que ce moteur n'existait pas encore.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tout à fait. Mais bon, parfois ça ne vaut pas la peine de remonter si loin. Je ne sais pas si il y a encore beaucoup de projets MVC1.

    En gros, si tu connais les 2 dernières versions, ça devrait couvrir la plupart des cas (Je ne suis pas un pro MVC, mais j'imagine que c'est la même chose que pour ce qui est XAML)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    On peut inverser la question: est-il utile de connaitre toutes les version de mvc pour ton travail ?

    => Non, celle utilisée seulement et peut les plus récentes dans le cadre éventuel d'une migration.

    Le fonctionnement global ne change pas entre les versions, et à part dans des domaines particulier (site unique pour fixe et mobile par exemple), les versions ne sont pas très différentes, cela n'a rien de comparable par exemple entre le framework 2 et le 3.5.

    Bien-sur, si tu as les choix, regarder la dernière version est toujours mieux: tu es la pointe, tu as accès aux dernières nouveautés, tu as razor (qui n'existe pas en mvc1 ni en 2).

Discussions similaires

  1. [Débutant] quel utiliser: Asp.net MVC ou sans MVC?
    Par spring.time dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2012, 19h06
  2. MVC or not MVC ?
    Par lirakien dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2010, 17h49
  3. La différence entre MVC 1 et MVC 2
    Par ghir_ana dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h04
  5. MVC or not MVC ?
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo