IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

La valeur de mon JComboBox est toujours la première.


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut La valeur de mon JComboBox est toujours la première.
    Bonsoir,
    J'ai vu une réponse à un sujet similaire de la part de tchize___ je crois mais, aucune réponse ne m'a répondu

    Donc voilà.
    J'ai une fenêtre (appelée ici FenetreJeu), cette fenêtre contient un certain nombre d'élément, dont une JComboBox, contenant des objets quelconque diront nous.
    A côté de cette JComboBox se trouve un bouton, ci-présent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton btnDeplacement = new JButton(new DeplacerListener());
    Ainsi dans ma classe DeplacerListener() j'ai besoin de la valeur de ma JComboBox,
    N'ayant trouvé d'autre solution, et c'est peut-être une erreur de ma part, j'ai passé ma JComboBox en static afin de la récupérer comme joint.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JComboBox cbDeplacement = FenetreJeu.cbDeplacement
    Puis, je daisais ensuite un getSelectedItem() pour faire mes traitements,
    Seulement voilà, cela me renvoit toujours le premier objet de ma JComboBox,

    Par exemple si elle contenait 'Toto', 'Titi' et 'Tata', que je séléctionne 'Tata', j'aurai Toto dans mon getSelected.

    J'ai pensé d'abord à un double, mais je ne déclare qu'une fois cbDeplacement,

    Avez vous des idées ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pourtant dans mon code où je récupère ma valeur (enfin j'essaye),

    Je change la couleur de ma JComboBox pour voir si c'est bien la même, et c'est bien la même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FenetreJeu.cbDeplacement.setBackground(Color.red);
    Je ne comprend vraiment pas ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si tu essayais de passer ta JComboBox en paramètre du constructeur de ta class DeplacerListener ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class DeplacerListener {
     
              JComboBox comboBox;
     
    public DeplacerListener(JComboBox combo) {
     
              comboBox = combo
    }
    Comme cela tu peux l'utiliser dedans.

    N'oublie pas de changer la définition de ton JButton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton btnDeplacement = new JButton(new DeplacerListener(cbDeplacement));

Discussions similaires

  1. Mon object est toujours null
    Par rahmoucha dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 15h25
  2. Toujours la même valeur dans mon vecteur
    Par Elstak dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 15h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 18h52
  5. Mon site n'est toujours pas référencé : que faire ?
    Par Thanor dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo