IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Authentification avec ASP MVC4


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Authentification avec ASP MVC4
    Bonjour à toute la communauté,

    Petite question simple. J'ai repris une application web déjà existante et je suis en train de revoir toute la partie authentification car il y avait un bug au niveau des sessions et je crois que c'est en partie que la méthode utilisée n'est pas bonne...


    Avez-vous des exemples d'application proposant la double authentification odata et formulaire classique.

    Petite précision j'ai déjà ma base de données avec mes tables contenant mes users et mes groups.

    Sur beaucoups de tutos je vois parler de WebSecurity, OAuthWebSecurity, de Membership provider. Tout cela n'est vraiment pas clair à mes yeux, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer rapidement vers quoi je dois me tourner (je pourrais ainsi focus les bons tutos qui correspondent à mon cas de figure).

    Merci par avance pour toutes vos réponses.

    En espérant rendre l'appareil un jour,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reminouche Voir le message
    Bonjour à toute la communauté,

    Petite question simple. J'ai repris une application web déjà existante et je suis en train de revoir toute la partie authentification car il y avait un bug au niveau des sessions et je crois que c'est en partie que la méthode utilisée n'est pas bonne...


    Avez-vous des exemples d'application proposant la double authentification odata et formulaire classique.

    Petite précision j'ai déjà ma base de données avec mes tables contenant mes users et mes groups.

    Sur beaucoups de tutos je vois parler de WebSecurity, OAuthWebSecurity, de Membership provider. Tout cela n'est vraiment pas clair à mes yeux, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer rapidement vers quoi je dois me tourner (je pourrais ainsi focus les bons tutos qui correspondent à mon cas de figure).

    Merci par avance pour toutes vos réponses.

    En espérant rendre l'appareil un jour,

    Cordialement.
    D'abord, écrire le français (et l'anglais) proprement est un avantage compétitif. Donc, c'est "rendre la pareille", pas "rendre l'appareil", qui est ce que tu ferais si je t'avais prété mon appareil photo, par exemple....


    Bref, passons:
    OAuthSecurity est un standard Open d'Authorisation, qui va permettre d'authentifier les utilisateurs par des services qu'ils utilisent déjà (Facebook, Tweeter, etc...).
    Membership provider, en .net, est un ensemble de classes préconstruit pour la validation et le stockage des données concernant un utilisateur et ses priviléges sur un site
    WebSecurity est (généralement, mais pas toujours) le namespace dans lequel se trouve Membership Provider.

    Un peu de lecture, en Anglais:
    http://weblogs.asp.net/jgalloway/arc...templates.aspx

    http://tostring.it/2012/08/20/how-in...c-application/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 76
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le template "internet application" d'asp.net MVC 4 proposent déjà les fonctionnalités de double authentification.

    Dans ce même template, ouvre le fichier "AuthConfig.cs" dans le dossier App_Start.

    Tu peux dé commenter la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OAuthWebSecurity.RegisterGoogleClient();
    Et ton application permet maintenant de se connecter avec un compte google ou un compte local.

    Tu peux ajouter ça pour un compte yahoo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OAuthWebSecurity.RegisterYahooClient();

    Après, qu'elle est le Bug avec les sessions? Il se peut que ce soit juste une mauvaise configuration des sessions.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide: authentification AD avec asp.net et iis
    Par Skloug dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 09h27
  2. Authentification avec asp.net c#
    Par lucazzo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2012, 17h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 13h40
  4. Authentification NTLM avec ASP 3.0
    Par Poussy-Puce dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 22h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo