IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion données grâce à un menu déroulant dans un formulaire PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Insertion données grâce à un menu déroulant dans un formulaire PHP
    Bonjour à tous !

    Je vous explique ce que je cherche à faire:
    Voilà j'ai une base de données composée de trois tables: suivi_omt_manche, suivi_omt_calvados et suivi_omt_orne.

    J'ai plusieurs pages html et php pour permettre un affichage, une suppression, une modification ou une insertion de données dans mes tables.

    Ce que je souhaite faire concerne une insertion de donnée dans ma bdd.
    A l'heure actuelle celle-ci fonctionne très bien (l'insertion) grâce à un formulaire. Sauf qu'il faut que je rende ca plus pratique.

    Voici ma page d'insertion: Nom : menu_deroulant.jpg
Affichages : 5647
Taille : 32,8 Ko

    Ce que je souhaite faire, c'est mettre un menu déroulant pour "Position Affaire" où l'utilisateur aurait le choix entre 11 données (ainsi il ne pourrait pas écrire n'importe quoi)

    Voici mon code html de la page actuellement:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <html>
      <head>
      <style>
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
      </style>
        <title>Inserer un OMT dans la base de données de l'Orne</title>
      </head>
    <body>
    <form name="insertion" action="insertion2_orne.php" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="1" cellpadding="1">
        <tr align="center">
          <td>Poste Source</td>
          <td><input type="text" name="poste_source" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Départ</td>
          <td><input type="text" name="depart" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>N° GDO</td>
          <td><input type="text" name="num_gdo_poste_a_equiper" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Equipement à poser</td>
          <td><input type="text" name="equipement_a_poser" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Nom de poste</td>
          <td><input type="text" name="nom_de_poste" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>N° affaire</td>
          <td><input type="text" name="num_affaire" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commune</td>
          <td><input type="text" name="commune" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Chargé d'affaire</td>
          <td><input type="text" name="charge_affaire" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>IPT</td>
          <td><input type="text" name="ipt" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Radio ou RTC</td>
          <td><input type="text" name="radio_ou_rtc" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Position de l'affaire</td>
          <td><input type="text" name="position_affaire" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commentaires</td>
          <td><input type="text" name="commentaires" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Programme</td>
          <td><input type="text" name="prg" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX prévue</td>
          <td><input type="text" name="mex_prevue" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX réelle</td>
          <td><input type="text" name="mex_reelle" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Mise en service</td>
          <td><input type="text" name="mise_en_service" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Modification du schéma d'exploitation</td>
          <td><input type="text" name="modification_schema_exploitation" size="40"></td>
        </tr>
     
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insérer" size="40"></td>
        </tr>
    	<tr align="center">
    	<td colspan="2"><a href="http://XXX.XX.XXX.XX/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d'accueil</a></td>
    	</tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    Si vous avez une solution je suis preneur !
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Met un Select au lieu d'un Input.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <tr align="center">
    <td>Position de l'affaire</td>
    <td><select name="position_affaire">
    <option value="texte_position_affaire1">Texte position affaire1</option>
    <option value="texte_position_affaire2">Texte position affaire2</option><
    <option value="texte_position_affaire3">Texte position affaire3</option>
    </select></td>
    </tr>


    Si les options sont fixes, écris les directement dans le code, si elles viennent d'une base de données, écris les dans une boucle while par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Sinon N1bus, ton truc est génial, c'est excatement ça que je voulais. J'ai juste un petit problème: Quand je vais modifier les données déjà insérées dans ma BDD, le formulaire se présente de la même manière. (J'ai rajouté ton menu déroulant ici aussi). Sauf que maintenant, la valeur qui existait précédemment n'est pas retenue...

    Un exemple: Admettons que je crée une nouvelle donnée avec le menu déroulant (on va dire que la donnée est: "bonjour").
    Lorsque je vais dans ma page modifier.php, le menu déroulant est là, mais le select n'est pas positionné sur "bonjour"....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je n'ai pas compris.

    Si tu veux dire que tu veux créer ton menu déroulant en récupérant les données depuis la BDD, dans ce cas tu écris ton Select comme ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="position_affaire">
    <?php
    // là tu fais ta requête pour récupérer tes données
    $result = mysql_query("........"); 
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
     echo '<option value="' . $row['champ_bdd'] . '">' . $row['champ_bdd'] . '</option>';
    }
    ?>
    </select>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re, non c'est pas ca. Je ré-explique

    En fait j'ai des pages html et php pour supprimer, modifier, insérer ou afficher des données de ma BDD.

    Voici ma page insertion1.html:
    Nom : insertion1_orne.jpg
Affichages : 5556
Taille : 41,3 Ko

    Le code de la page insertion1.html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <html>
      <head>
      <style>
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
      </style>
        <title>Inserer un OMT dans la base de données de l'Orne</title>
      </head>
    <body>
    <form name="insertion" action="insertion2_orne.php" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="1" cellpadding="1">
        <tr align="center">
          <td>Poste Source</td>
          <td><input type="text" name="poste_source" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Départ</td>
          <td><input type="text" name="depart" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>N° GDO</td>
          <td><input type="text" name="num_gdo_poste_a_equiper" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Equipement à poser</td>
          <td><input type="text" name="equipement_a_poser" size="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Nom de poste</td>
          <td><input type="text" name="nom_de_poste" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>N° affaire</td>
          <td><input type="text" name="num_affaire" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commune</td>
          <td><input type="text" name="commune" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Chargé d'affaire</td>
          <td><input type="text" name="charge_affaire" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>IPT</td>
          <td><input type="text" name="ipt" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Radio ou RTC</td>
          <td><input type="text" name="radio_ou_rtc" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
    	<td>Position Affaire</td>
            <td><select name="position_affaire">
    	<option value=""></option>
    	<option value="00-En attente DI">00-En attente DI</option>
    	<option value="01-En cours d'affectation">01-En cours d'affectation</option>
    	<option value="02-En validation APS">02-En validation APS</option>
    	<option value="03-En étude AMEPS radio - RTC">03-En étude AMEPS radio - RTC</option>
    	<option value="04-En étude ingénierie">04-En étude ingénierie</option>
    	<option value="05-En instruction DP">05-En instruction DP</option>
    	<option value="07-En attente de livraison">07-En attente de livraison</option>
    	<option value="08-Prête à réaliser">08-Prête à réaliser</option>
    	<option value="09-Travaux programmés">09-Travaux programmés</option>
    	<option value="10-En travaux">10-En travaux</option>
    	<option value="11-Ouvrage en exploitation">11-Ouvrage en exploitation</option>
    	<option value="Annulé">Annulé</option>
    	</select></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commentaires</td>
          <td><input type="text" name="commentaires" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Programme</td>
          <td><input type="text" name="prg" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX prévue</td>
          <td><input type="text" name="mex_prevue" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX réelle</td>
          <td><input type="text" name="mex_reelle" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Mise en service</td>
          <td><input type="text" name="mise_en_service" size="40"></td>
        </tr>
    <tr align="center">
          <td>Modification du schéma d'exploitation</td>
          <td><input type="text" name="modification_schema_exploitation" size="40"></td>
        </tr>
     
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insérer" size="40"></td>
        </tr>
    	<tr align="center">
    	<td colspan="2"><a href="http://XXX.XX.XXX.XX/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d'accueil</a></td>
    	</tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    Donc dans cette page on sélectionne avec le menu déroulant une des donnée.
    On enregistre et tout est bien dans la BDD.

    Après le problème est là: Quand on va dans la page modification1.php, pour aller modifier l'enregistrement que l'on vient de faire, on a pas le retour de la donnée pour "Position Affaire":Nom : modification1_orne.jpg
Affichages : 5490
Taille : 45,7 Ko.

    Voila le problème. Il faudrait que le menu déroulant "enregistre" la valeur sélectionnée dans la page d'insertion, pour savoir quand on veut modifier, quelle valeur avait été enregistrée précédemment.

    PS: Pour l'insertion dans la BDD, comme tu peux le voir dans mon code, j'écris moi-même les données du menu déroulant. Je vais pas les chercher par une boucle dans la BDD

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ok, alors voici ce que je te proposes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <select name="position_affaire">
    <?php
     
    $liste_position_affaire = array(
    "00-En attente DI",
    "01-En cours d'affectation",
    "02-En validation APS",
    "03-En étude AMEPS radio - RTC",
    "04-En étude ingénierie",
    "05-En instruction DP",
    "07-En attente de livraison",
    "08-Prête à réaliser",
    "09-Travaux programmés",
    "10-En travaux",
    "11-Ouvrage en exploitation",
    "Annulé");
     
     
    $x = count($liste_position_affaire);
     
    for($i = 0; $i < $x; $i++){
     
        if(isset($position_affaire_de_la_bdd) and ($position_affaire_de_la_bdd == $liste_position_affaire[$i])){
            echo '<option value="' . $liste_position_affaire[$i] . '" selected="selected">' . $liste_position_affaire[$i] . '</option>';
        } else{
            echo '<option value="' . $liste_position_affaire[$i] . '">' . $liste_position_affaire[$i] . '</option>';
        }
    }
    ?>
    </select>
    En premier lieu, tu mets les options du select dans un Array() pour ensuite générer le menu déroulant.

    Comme ça, quand tu es en mode insertion, comme $position_affaire_de_la_bdd ne sera pas défini, aucune option ne sera sélectionnée (la première par défaut)

    alors qu'en mode "modification" cela selectionnera l'option correspondant à $position_affaire_de_la_bdd

    Cela sous entend que tu aies fait un SELECT auparavant et que $position_affaire_de_la_bdd soit le résultat du champ correspondant.

    Je n'ai pas testé mais je commencerai par là

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re, merci de t'occuper de mon cas

    Bon alors ca a l'air pas mal, j'ai bien le menu déroulant mais il ne renvoie aucune valeur: ca doit pas être $position_affaire_de_la_bdd qu'il faut mettre non?

    Ma question: Est-ce que dans la page d'insertion je laisse "$position_affaire_de_la_bdd" (donc je crée une nouvelle variable car celle-ci n'existe pas pour l'instant dans mes codes) ou est-ce que je dois mettre une autre valeur qui existe déjà dans mes codes?

    Et j'ai pas bien compris ton avant dernière phrase avec le select...

    Pour la modification de donnée j'ai trois pages php.
    La première n'a pas trop d'importance pour les variables.
    Les deux autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <html>
      <head>
     <style>
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
      </style>
        <title>Modifier un OMT dans la base de donnée de l'Orne</title>
      </head>
    <body>
     
     <?php
    //=========================================
    // information pour la connection à la DB
    //=========================================
    $host = 'XXX.XX.XXX.XX';
    $user = '*******';
    $pass = '*******';
    $db = 'XXX';
     
    //======================
    // connection à la DB
    //======================
    	$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    	mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    //récupération de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
      $ide  = $_GET["idOMT"] ;
     
      //requête SQL:
      $select = "SELECT *
                FROM suivi_omt_orne
    	    WHERE id_omt = ".$ide ;
     
      //exécution de la requête:
      $result = mysql_query( $select, $link ) ;
     
      //affichage des données:
      if( $row = mysql_fetch_object( $result ) )
      {
    ?>
     
    <form name="insertion" action="modification3_orne.php" method="POST">
      <input type="hidden" name="id_omt" value="<?php echo($ide) ;?>">
      <table border="0" align="center" cellspacing="1" cellpadding="1">
    <tr align="center">
          <td>Poste Source</td>
          <td><input type="text" name="PosteSource" size="40" value="<?php echo($row->poste_source) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Départ</td>
          <td><input type="text" name="Depart" size="40" value="<?php echo ($row->depart) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>N° GDO</td>
          <td><input type="text" name="NumGDO" size="40" value="<?php echo($row->num_gdo_poste_a_equiper) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Equipement à poser</td>
          <td><input type="text" name="EquipementPoser" size="40" value="<?php echo ($row->equipement_a_poser) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Nom de poste</td>
          <td><input type="text" name="NomPoste" size="40" value="<?php echo ($row->nom_de_poste) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>N° Affaire</td>
          <td><input type="text" name="NumAffaire" size="40" value="<?php echo ($row->num_affaire) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commune</td>
          <td><input type="text" name="Commune" size="40" value="<?php echo ($row->commune) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Chargé d'affaire</td>
          <td><input type="text" name="Chargeaffaire" size="40" value="<?php echo ($row->charge_affaire) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>IPT</td>
          <td><input type="text" name="IPT" size="40" value="<?php echo ($row->ipt) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Radio ou RTC</td>
          <td><input type="text" name="RadioRTC" size="40" value="<?php echo ($row->radio_ou_rtc) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">        
            <td>Position Affaire</td>
            <td><select name="Positionaff" value="<?php echo ($row->position_affaire) ;?>">>
    	<option value=""></option>
    	<option value="00-En attente DI">00-En attente DI</option>
    	<option value="01-En cours d'affectation">01-En cours d'affectation</option>
    	<option value="02-En validation APS">02-En validation APS</option>
    	<option value="03-En étude AMEPS radio - RTC">03-En étude AMEPS radio - RTC</option>
    	<option value="04-En étude ingénierie">04-En étude ingénierie</option>
    	<option value="05-En instruction DP">05-En instruction DP</option>
    	<option value="07-En attente de livraison">07-En attente de livraison</option>
    	<option value="08-Prête à réaliser">08-Prête à réaliser</option>
    	<option value="09-Travaux programmés">09-Travaux programmés</option>
    	<option value="10-En travaux">10-En travaux</option>
    	<option value="11-Ouvrage en exploitation">11-Ouvrage en exploitation</option>
    	<option value="Annulé">Annulé</option>
    	</select></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Blocage</td>
          <td><input type="text" name="Bloc" size="40" value="<?php echo ($row->blocage) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Commentaires</td>
          <td><input type="text" name="Comment" size="40" value="<?php echo ($row->commentaires) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Programme</td>
          <td><input type="text" name="PRG" size="40" value="<?php echo ($row->prg) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX prévue</td>
          <td><input type="text" name="MEXprev" size="40" value="<?php echo ($row->mex_prevue) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>MEX réelle</td>
          <td><input type="text" name="MEXre" size="40" value="<?php echo ($row->mex_reelle) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Mise en service</td>
          <td><input type="text" name="Misenserv" size="40" value="<?php echo ($row->mise_en_service) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td>Modification Schéma Exploitation</td>
          <td><input type="text" name="Modifexploit" size="40" value="<?php echo ($row->modification_schema_exploitation) ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
    	<td colspan="2"><a href="http://XXX.XX.XXX.XX/acrbn/suivi_omt/modification1_orne.php">Retour</a></td>
    </tr>
      </table>
    </form>
     
    <?php
      }//fin if 
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <html>
      <head>
      <style>
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
      </style>
        <title>Modifier un OMT dans la base de données de l'Orne</title>
      </head>
    <body>
    <?php
    //=========================================
    // information pour la connection à la DB
    //=========================================
    $host = 'XXX.XX.XXX.XX';
    $user = '*******';
    $pass = '********';
    $db = 'XXX';
     
    //======================
    // connection à la DB
    //======================
    	$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    	mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    //récupération des valeurs des champs:
      //Poste Source:
      $ps            = $_POST["PosteSource"] ;
      //Départ:
      $dep           = $_POST["Depart"] ;
      //N° GDO:
      $numg          = $_POST["NumGDO"] ;
      //Equipement:
      $equip         = addslashes($_POST ["EquipementPoser"]) ;
      //Nom de poste:
      $nomp          = addslashes($_POST["NomPoste"]) ;
      //Num affaire:
      $numaff        = addslashes($_POST["NumAffaire"]) ;
      //Commune:
      $comm          = addslashes($_POST["Commune"]) ;
      //Charge affaire:
      $chrgaff       = addslashes($_POST["Chargeaffaire"]) ;
      //IPT:
      $inter         = addslashes($_POST["IPT"]);
      //Radio rtc:
      $radio         = addslashes($_POST["RadioRTC"]) ;
      //Position affaire:
      $position      = addslashes($_POST["Positionaff"]) ;
      //Blocage:
      $bloc          = addslashes($_POST["Bloc"]) ;
      //Commentaires:
      $commen        = addslashes($_POST["Comment"]) ;
      //programme:
      $prg           = addslashes($_POST["PRG"]) ;
      //Mex prevue:
      $mexp          = addslashes($_POST["MEXprev"]) ;
      //Mex reelle:
      $mexr          = addslashes($_POST["MEXre"]) ;
      //Mise en service:
      $mes           = addslashes($_POST["Misenserv"]) ;
      //Modification schema exploit:
      $modif         = addslashes($_POST["Modifexploit"]) ;
     
      //récupération de l'identifiant de la personne:
      $ident         = $_POST["id_omt"] ;
     
      //création de la requête SQL:
      $select = "UPDATE suivi_omt_orne
                  SET poste_source                     = '$ps', 
    	          depart                           = '$dep',
    		  num_gdo_poste_a_equiper          = '$numg',
    		  equipement_a_poser               = '$equip',
    		  nom_de_poste                     = '$nomp', 
    		  num_affaire                      = '$numaff',
    		  commune                          = '$comm',
    		  charge_affaire                   = '$chrgaff',
    		  ipt                              = '$inter',
    		  radio_ou_rtc                     = '$radio',
    		  position_affaire                 = '$position',
    		  blocage                          = '$bloc',
    		  commentaires                     = '$commen',
    		  prg                              = '$prg',
    		  mex_prevue                       = '$mexp',
    		  mex_reelle                       = '$mexr',
    		  mise_en_service                  = '$mes',
    		  modification_schema_exploitation = '$modif'
               WHERE id_omt = '$ident' " ;
     
      //exécution de la requête SQL:
      $result = mysql_query($select, $link) or die( mysql_error() ) ;
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($result)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée") ;
        echo '	/<a href="http://XXX.XX.XXX.XX/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d\'accueil</a>';
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée") ;
        echo '	/<a href="http://XXX.XX.XXX.XX/acrbn/suivi_omt/modification1_orne.php">Retour</a>';
      }
    ?>
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Dans ton fichier modification 2

    tu remplaces ça :
    Code hmtl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <tr align="center">        
            <td>Position Affaire</td>
            <td><select name="Positionaff" value="<?php echo ($row->position_affaire) ;?>">>
        <option value=""></option>
        <option value="00-En attente DI">00-En attente DI</option>
        <option value="01-En cours d'affectation">01-En cours d'affectation</option>
        <option value="02-En validation APS">02-En validation APS</option>
        <option value="03-En étude AMEPS radio - RTC">03-En étude AMEPS radio - RTC</option>
        <option value="04-En étude ingénierie">04-En étude ingénierie</option>
        <option value="05-En instruction DP">05-En instruction DP</option>
        <option value="07-En attente de livraison">07-En attente de livraison</option>
        <option value="08-Prête à réaliser">08-Prête à réaliser</option>
        <option value="09-Travaux programmés">09-Travaux programmés</option>
        <option value="10-En travaux">10-En travaux</option>
        <option value="11-Ouvrage en exploitation">11-Ouvrage en exploitation</option>
        <option value="Annulé">Annulé</option>
        </select></td>
    </tr>

    par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <tr align="center">        
            <td>Position Affaire</td>
            <td>
    <select name="position_affaire">
    <?php
     
    $liste_position_affaire = array(
    "00-En attente DI",
    "01-En cours d'affectation",
    "02-En validation APS",
    "03-En étude AMEPS radio - RTC",
    "04-En étude ingénierie",
    "05-En instruction DP",
    "07-En attente de livraison",
    "08-Prête à réaliser",
    "09-Travaux programmés",
    "10-En travaux",
    "11-Ouvrage en exploitation",
    "Annulé");
     
     
    $x = count($liste_position_affaire);
    $position_affaire_de_la_bdd = $row->position_affaire;
     
    for($i = 0; $i < $x; $i++){
     
        if(isset($row->position_affaire) and ($position_affaire_de_la_bdd == $liste_position_affaire[$i])){
            echo '<option value="' . $liste_position_affaire[$i] . '" selected="selected">' . $liste_position_affaire[$i] . '</option>';
        } else{
            echo '<option value="' . $liste_position_affaire[$i] . '">' . $liste_position_affaire[$i] . '</option>';
        }
    }
    ?>
    </select>
    </td>
    </tr>

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est parfait ! Ca marche à merveille! Encore merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    il est possible d'alléger le code un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <tr align="center">        
        <td>Position Affaire</td>
        <td>
            <select name="position_affaire">
    <?php
    $options = array_fill_keys(array(
        "00-En attente DI",
        "01-En cours d'affectation",
        "02-En validation APS",
        "03-En étude AMEPS radio - RTC",
        "04-En étude ingénierie",
        "05-En instruction DP",
        "07-En attente de livraison",
        "08-Prête à réaliser",
        "09-Travaux programmés",
        "10-En travaux",
        "11-Ouvrage en exploitation",
        "Annulé"
    ), '');
     
    if (isset($options[$row->position_affaire]))
    {
       $options[$row->position_affaire] = ' selected="selected"';
    }
     
    foreach ($options as $k => $selected)
    {
        echo '<option value="', $k, '"', $selected, '>', $k, '</option>';
    }
    ?>
            </select>
        </td>
    </tr>

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En effet, ca marche très bien. Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Créer un menu déroulant dans un formulaire
    Par lololebricoleur dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2013, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2012, 09h08
  3. [SP-2010] Griser un champ selon le menu déroulant dans un formulaire
    Par sebfreu dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 11h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 06h47
  5. Menu déroulant dans un formulaire
    Par basto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo