IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Intégrer Solr 4.2.1 avec Tomcat 6.0 à ma WebApp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Intégrer Solr 4.2.1 avec Tomcat 6.0 à ma WebApp
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer d'intégrer Solr à une application existante. J'ai réussi à utiliser l'application en lançant Solr sur un Tomcat à part, en déployant le .war dans les webapps de Tomcat. Mon application s'y connecte sans problème depuis l'ip locale et mes requêtes à solr (via SolrJ) passent très bien. J'ai également accès à l'interface admin.

    Maintenant j'aimerai intégrer directement Solr à mon projet Java afin de n'avoir qu'à lancer un seul Tomcat pour les deux. Et là je bloque complètement !


    J'ai trouvé plusieurs tutorials mais sur des versions 3.x en général qui parlent de déployer des servlets via le fichier web.xml, sauf qu'en 4.x les servlets sont deprecated et me génèrent des erreurs.

    Des exemples sur lesquels je me suis basé :
    http://javaskeleton.blogspot.fr/2011...plication.html
    http://shrutiags.wordpress.com/2012/...olr-in-tomcat/

    Du coup dans mon web.xml, actuellement je n'ai qu'ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <filter>   
    	<filter-name>SolrRequestFilter</filter-name>   
    	<filter-class>org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter</filter-class>    
    </filter>    
    <filter-mapping>       
    	<filter-name>SolrRequestFilter</filter-name>   
    	<url-pattern>/dataimport</url-pattern>  
    </filter-mapping>
    J'ai suivi les instructions de plusieurs tutoriaux, ajouté les librairies à mon projet, configuré l'espace de travail Solr, mais rien à faire, je n'arrive ni à interroger Solr ni à accéder à la page admin. J'ai pourtant bien dans la console une série de logs lors du lancement du serveur qui me montre que tous les paramètres et fichiers de configuration sont bien chargés, et sans erreur ni warning.

    J'ai suis également en train de tester une autre méthode trouvée :
    En important le .war dans mon projet (cela m'a placé un projet solr à la racine de mon eclipse) et en ajoutant cette ligne dans le server.xml de mon serveur tomcat dans eclipse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          <Context docBase="solr" path="/solr" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:solrjproject">
     	<Environment name="solr/home" type="java.lang.String" value="D:/eclipse/solr" override="true" />
     </Context>
    Je ne sais pas si je m'égare ou si cela peut fonctionner, étant relativement néophite sur cette techno.


    Je vous remercie à l'avance pour toute information et aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon et bien j'ai réussi à obtenir un truc pas trop mal !

    Après avoir décompresser le .war, cela m'a fait un projet sous eclipse nommé solr. Je l'ai donc déclaré dans mon server.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Context docBase="solr" path="/solr" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:solr">
       <Environment name="solr/home" override="true" type="java.lang.String" value="D:/eclipse/solr"/>
    </Context>
    Et je l'ai rajouté dans mon serveur qui me sert à lancer mon autre application web... Et ça fonctionne ! Je n'ai plus besoin de lancer mon autre serveur tomcat, j'accède à solr directement via mon tomcat de mon application !!

    Ensuite j'ai supprimé la déclaration de Solr côté tomcat, car le chargement des paramètres s'effectuait 2 fois à l'initialisation (j'ai renommé le dossier D:\apache-tomcat-6.0.35\conf\Catalina\localhost en localhostTemp).


    En revanche cela me fait 2 projets séparés, niveau déploiement je ne sais pas trop comment ça va se passer, y a t-il un moyen de faire rentrer mon projet solr dans mon autre projet histoire que tout soit dans la même branche svn ?

    Je vais avoir encore un peu de boulot pour optimiser tout ça...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon et bien j'ai réussi à intégrer mon war tout simplement en l'ajoutant à Tomcat lors de l'intégration et en définissant la variable d'environnement dans le solr.xml du serveur tomcat. Si ça peut aider...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ce post effectivement cela fonctionne bien
    du coup se pose la question de la sécurisation, est ce que cela veut dire que tous les utilisateurs ont accès à l'interface solr et donc accès aux requêtes ?

    du coup je profite pour poser une question ...
    comment est géré l'aspect localisation ?
    Je teste solr sur une application java qui permet de choisir sa langue, du coup comment gérer cet aspect avec solr ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Solr avec Tomcat
    Par Ungor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2014, 09h53
  2. Récupérer un bouton radio en jsp avec Tomcat
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 12h07
  3. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03
  4. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51
  5. [Tomcat]Problème avec Tomcat
    Par agbere dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo