IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

div bloquée au dessus


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut div bloquée au dessus
    Bonjour

    Je n'arrive pas à gérer le positionnement d'une div par rapport à une autre div dans une page, je ne sais pas pourquoi mais l'une semble "bloquée" au-dessus.

    J'ai essayé les float, les position, les z-index... Elle semble réellement bloquée par quelque chose (ou alors je m'y prend mal !) ...

    Je peux modifier sa taille, pour faire cohabiter mes deux div (mais ce que je veux, c'est mettre celle qui bloque en fond, sur toute la page, et celle plus petite par-dessus), mais quand j'essais de la passer en fond elle préfère descendre en bas !

    La page est ici :
    http://cartoperso.fr/nucleaire/nucleaire_france/
    avec son CSS là :
    http://cartoperso.fr/design/css/style_webmaps2.css

    Il s'agit d'une carte. Je voudrais que la carte (div id=map) soit au fond en permanence, et la légende (div id=panel) par dessus sur la gauche.
    Ces deux div sont contenues dans la div id=webmap.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser le positionnement et l'ordre d'affichage (z-index), voici un exemple rapide :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="webmap" style="position: relative;">
    	<div id="map" style="position: absolute; z-index: 1;"></div>
    	<div id="panel" style="position: absolute; z-index: 2;"></div>
    </div>
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait j'ai déjà testé cette solution, mais les div ne réagissent pas comme attendu...
    Il y a vraiment quelque chose qui semble agir sur elle, je ne sais pas ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Poste nous le code généré s'il te plait. Je ne peux pas installer le plugin Google Earth.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok, alors dans mon body, il n'y a que ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <div id="webmap">       
        <div id="panel">
                <fieldset id="titre">                
                    <h1>Nucléaire
                    </h1>              
                    <div align="center"><img src="../../design/img/webmaps/logo_nucleaire80x50.png">
                    </div>               
                    <h2>Le parc nucléaire français, les réacteurs, les centres de stockage et les projets en cours
                    </h2>                         
                </fieldset>
     
                <div id="couches3">
                <img src="http://cartoperso.fr/nucleaire/img/legende.png" width="160" height="90" style="border:#000000 0px solid; padding-bottom:5px">
                </div>
     
                <fieldset id="couches2">
                <div style="color:#000000; font-size:17px; font-family:perpetua">
                <label><href="#" onclick="flamanville()" />>>> Aller à  l'EPR de Flamanville</label>
                <br>
                <label><href="#" onclick="gravelines()" />>>> Aller à  la centrale de Gravelines</label>
                <br>
                <label><href="#" onclick="fessenheim()" />>>> Aller à  la centrale de Fessenheim</label>
                </fieldset>
     
                <div id="couches3">
                <label><input type="checkbox" id="communes_densite.kmz" onclick="toggleFile(this.id)"/>
                <img src="http://cartoperso.fr/nucleaire/img/legende_densite.png" width="150" height="85" title="L'affichage de cette couche peut prendre un certain temps... Patientez !">
                </label>
                </div>
     
                <fieldset id="couches2">
               <div style="float:left">
                        <label><input type="checkbox" id="BUILDINGS" onclick="toggleLayer(this.id)"  />3D</label>
                        <br>
                        <label><input type="checkbox" id="BORDERS" onclick="toggleLayer(this.id)" />Labels</label>
                        <br>
                        <label><input type="checkbox" id="ROADS" onclick="toggleLayer(this.id)" />Routes</label>
                        <br>
                        </div>
     
                    <div style="float:right">
                        <label><input type="checkbox" id="StatusBar" onclick="toggleOption(this.id)" />Position</label>
                        <br>
                        <label><input type="checkbox" id="ScaleLegend" onclick="toggleOption(this.id)" />Échelle</label>
                        <br>
                        <label><input type="checkbox" id="OverviewMap" onclick="toggleOption(this.id)" />Emprise</label>
                    <br>
                    </div>
                </fieldset>
     
                <!--Lien CartoPerso et Facebook-->
                <div style="float:left; padding-top:15px; padding-left:10px">
                    <a href="http://cartoperso.fr/" title="Retourner au site CartoPerso !">www.CartoPerso.fr
                    </a>
                </div>
     
                <DIV align="right" style="padding-top:15px">
                    <a href="http://www.facebook.com/cartopersoweb" target="_blank">
                    <img src="../../design/img/icones/facebook_logo_25x25.png" border="0" hspace="10">
                    </a>
                </DIV>
    	</div>
     
       	<div id="map"></div>
     
    </div>


    Et dans mon CSS, j'ai ça maintenant :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body {
    	background-color:#2CBFF2;
    }
     
    #webmap {
    	position:relative;
    }
     
    #map {
    	position: absolute; 
    	z-index: 1;
    }
     
    #panel {
    	position: absolute; 
    	z-index: 2;
    }

    Le tout me cale les deux div en haut à gauche, et me réduit la largeur de la div id=map (??!!)

    (PS: Normalement l'intégralité de mon code est disponible, la carte est appelé via une fonction JavaScript, peut-être que c'est elle qui pose problème? Je sais que j'ai utilisé des balises fieldset inutilement, mais elles n'ont jamais posé problème.)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je ne vois pas où vous voulez en venir avec votre balise #map. C'est une balise vide sans propriétés....
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait l'id de cette balise est lié à un JavaScript (celui-là : http://cartoperso.fr/nucleaire/js/ge.js), c'est elle qui contient la carte Google Map de ma page.

    Ce qui me fait dire que c'est peut-être ça qui pose problème et rentre en conflit avec le CSS...

Discussions similaires

  1. Div absolute par dessus une Google maps
    Par Msieurduss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 10h01
  2. div flottant au dessus de frame
    Par jypees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 22h18
  3. <div> positionnement au dessus
    Par domb_st dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 19h55
  4. div placé au dessus d'une animation flash
    Par ph_anrys dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 10h53
  5. Div placé au dessus d'une animation flash
    Par ph_anrys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo