IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Graphiques ExtJS - Débuter


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Graphiques ExtJS - Débuter
    Bonjour, je débute avec ExtJS mais je commence à saisir le MVC, j'arrive à afficher des données issues de BDD dans des formulaires ExtJS, sans plus.

    J'essaie maintenant de créer des graphiques, mais j'avoue que je bute complètement avec les exemples fournis.

    Celui-ci par exemple (http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...harts/Pie.html), qui semble pourtant être le plus simple.

    Je n'arrive pas à saisir où sont stockés les données (des % apparemment, sur des mois de l'année), et à quoi sert la fonction "generate data". En effet à chaque fois qu'on rafraîchit la page, le graphique évolue...

    N'y a-t-il pas des exemples de graphiques plus accessibles ? Comment procédez-vous pour créer des "graphiques de base" ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon je vais m'auto-répondre pour ceux que ça peut aider !

    Alors les graphiques sur ExtJS c'est galère mais... c'est beau !
    Je n'ai vraiment trouvé aucune documentation en français, mise à part les tutos d'initiation aux 1ers tableaux, mais dès qu'on arrive sur les graphiques, c'est en anglais !

    Ici mon 1er graphique, avec tout son code accessible :
    http://cartoperso.fr/tutoriels/extjs/attaques.html

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    non les graphoque sencha c'est pas la galère ça marche exactemen comme un grid, un form, un conteneur, un ...
    ben exactement comme tous le reste de sencha

    une fois qu'on a compris le data-package/ ça roule tout seul.

    dans sencha on défini une vue sur un datastore. cette vue peut être une grid comme un graphe où bien d'autre type. le datastore représente dans l'espace JS la source de données. si les données sont sur un sevreur le datastore implémente un proxy qui se charge d'assurer les echanges entre le serveur et js.
    Sencha assure la laison entre le datastore et la vue.

    le plus simple et de suivre le tutoriel MVC de sencha qui est très pédagogique et qui met en place un grid
    le fonctionnement d'un graphe suit exactement la même logique la différence est que les options de présentation sont différentes.

    je te conseille
    1) suivre le tuto MVC de sencha
    2) remplacer le model par des données numérique et adapter le grid pour les afficher
    3) adapter le form pour éditer les données du nouveau modèle
    4) ajouter dans la vue un graphe et le lier au même datastore.
    5) ceer le php qui traite les données du formulaire et renvois les données du store.

    et magique lorsque tu édite une ligne ton graphe s'adapte seul.
    A+JYT

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui oui allez voir mon lien au-dessus, j'ai fait un tableau + un graph, le tout basé sur le même "Store" (ahahaa) et sur une requête à une base de données !

    J'en suis très content !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    As tu essayé dans ton example de cliquer sur le titre des colonnes pour les trier ?
    A+JYT

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 09h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2014, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo