IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

VBA Excel, envoi de mail avec un mail diférent de celui de l'utilisateur


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut VBA Excel, envoi de mail avec un mail diférent de celui de l'utilisateur
    Bonjour,

    J'ai une macro sur excel qui envoi des mails automatiquement aux clients et elles fonctionnent trés bien mais petit problème, les mails reçus ont pour expediteur ma boite utilisateur alors que nous avons une boite générique prévu pour les retours.

    Pouvez vous me dire s'il y a une solution pour choisir l'adresse mail d'envoi ?

    Ci dessous le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    
    On Error GoTo TraiteErreur
     
        Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim attachme As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Dim attachment
     
     
        attachment = lefichier
     
        Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        MailDbName = "UTILISATEUR" & ".nsf"
        'Open the mail database in notes
        Set Maildb = session.GETDATABASE("", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
              'Already open for mail
         Else
     
         Maildb.openmail
     
         End If
        'Set up the new mail document
        Set MailDoc = Maildb.createdocument
        MailDoc.form = "Memo"
        MailDoc.Subject = "OBJET DU MAIL"
        MailDoc.body = "CORPS DU MAIL"
        MailDoc.SaveMessageOnSend = True
        'PJ
        If attachment <> "" Then
            Set attachme = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = attachme.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment, "Attachment")
        End If
     
     
        'Send the document
        MailDoc.posteddate = Now()
        MailDoc.SEND 1, "" & adrmail
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set attachme = Nothing
        Set session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
        
        Sheets(1).Cells(j, 9).Value = "Envoyé !!!"
        GoTo passeCeJ
     
    TraiteErreur:
        Sheets(1).Cells(j, 9).Value = "Erreur !!!"
     
        'Clean Up
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set attachme = Nothing
        Set session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    passeCeJ:

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Voyez ce billet.
    Sinon regardez du côté du champ ReplyTo.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Toujours pas
    Bonjour et merci pour ta réponse, j'ai effectivement suivi ton lien mais j'ai eu beau testé je n'ai pas réussi.

    Le ReplyTo, après test ne fonctionne pas non plus, je me rapproche du service informatique de mon entreprise et mettrai la réponse si je trouve mon bonheur.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Normalement, on spécifie l'expéditeur par les champs:

    MailDoc.from = ....
    MailDoc.Principal = ...

    Les valeurs à insérer doivent être identiques.
    Ensuite, il faut faire des tests de vérification

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et un grand merci mchoucroun !!!

    Ça marche impeccable, encore un gros merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2016, 16h38
  2. probleme envoi mail avec php mail
    Par phter dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 16h08
  3. [XL-2007] VBA Excel - envoi de mail via Outlook
    Par Seg_B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 12h08
  4. macros et vba excel envoi de mails multiples
    Par dembasba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 21h41
  5. [XL-2003] VBA excel envoi automatique par mail
    Par guitch59470 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo