IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Convertir un jour de la semaine en jour générique


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors je pense avoir trouvé un moyen de contourner.

    Je ne voulais pas utiliser les numéros de semaines au début car l'emploi du temps peut changer en cours d'année, ne pas être disponible, etc...

    Mais si je soumet le numéro qu'on choisit à un contrôle (type, si on est en juillet/aout/septembre, alors on prend le mois d'octobre) et que j'utilise "calendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK,DoW);", je pense pouvoir avoir la date correspondant au jour de la semaine choisie.

    Je pense que ça ressemble à ce que Paissad voulait dire au début mais vu que je n'étais pas trop chaud pour utiliser les numéros de semaine... Je vais voir ce que ça donne.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hallelujah ! J'arrive à avoir la bonne date en fonction du jour choisi !

    Je mets mon code pour les prochains (beaucoup de lignes mais compréhensible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Calendar calendar = Calendar.getInstance();
    		int year = calendar.get(Calendar.YEAR);
    		int month = calendar.get(Calendar.MONTH);
    		if ((calendar.get(Calendar.MONTH) == Calendar.JULY) || (calendar.get(Calendar.MONTH) == Calendar.AUGUST) || (calendar.get(Calendar.MONTH) == Calendar.SEPTEMBER)) {
    			month = Calendar.OCTOBER;
    		}
     
    		calendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK,DoW);
    		calendar.set(Calendar.YEAR,year);
    		calendar.set(Calendar.MONTH,month);
    		calendar.set(Calendar.WEEK_OF_MONTH,1);
    		calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,iHeure);
    		calendar.set(Calendar.MINUTE, iMin);
    		calendar.set(Calendar.SECOND, 0);
    		System.out.println(calendar.getTime());
    Maintenant par contre, nouveau problème : j'utilise la fonction calendar.getTimeInMillis() pour avoir le timestamp mais il me donne une date en 1938 ^^

    Mon Apr 01 08:00:00 CEST 2013
    Connexion réussie au serveur SQL
    Requête préparée
    Exception trouvée : ERROR: invalid input syntax for type timestamp: "1364796000709"

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon c'était tout bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Timestamp time = new Timestamp(calendar.getTimeInMillis());
    		String dHoraireCourante = String.valueOf(time);
    Merci à vous pour votre aide, ma méthode fonctionne maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2014, 11h01
  2. Récuperer le jour de la semaine
    Par BigBeni dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 19h50
  3. [LG]programme détermination du jour de la semaine
    Par flo.baet dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 18h01
  4. Récupérez premier jour de la semaine
    Par Krapulax dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2003, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo