IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Ne pas autoriser l'écriture dans un champ INPUT


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [W3C] Ne pas autoriser l'écriture dans un champ INPUT
    Bonjour,

    J'ai une question sans doute un peu bête mais j'aurais besoin de bloquer complètement un champ INPUT dans un formulaire. Y'aurait-il une solution simple tel que n'autoriser que certains caractères (donc aucun dans mon cas) comme dans une appli VB par exemple ?

    Merci d'avance et désolé si la question peut paraître bête .. J'ai un peu fouiner sur Google mais je n'ai pas trouver la réponse à ma question

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    avec la propriété readonly :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="Hello" readonly="readonly">
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    voila il suffit d'ajouter disabled
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name=name1 value="texte" disabled>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerlann
    ...donc aucun dans mon cas...
    oui avec la propriété disabled par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='CH' disabled >
    et tu peux l'activé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>document.tonForm.CH.disabled =false ;</script>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Petite note

    En fonction de la norme de w3c que tu suis, tu auras à mettre sois:

    sois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input disabled='disabled'/>

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses .. En fait en fouinant un peu plus j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="id" type="text" id="id" value="<?php echo ''.$id_post.''; ?>" size="50" maxlength="255" onFocus="this.blur()">

    en l'occurence, le onFocus c'est parfait .. Peut-être pas la meilleur technique mais ça fait ce que je veux en tout cas ! Je vais regarder vos solutions aussi et merci beaucoup

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerlann
    en l'occurence, le onFocus c'est parfait .. Peut-être pas la meilleur technique mais ça fait ce que je veux en tout cas ! Je vais regarder vos solutions aussi et merci beaucoup
    L'avantage du disabled est que même si le javascript est désactivé chez le visiteur, il ne pourra pas utiliser le champ de texte.
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    attention, disabled n'envoit pas le contenu du champ quand on poste le formulaire, readonly si.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Cumuler des copie d'écritures dans un champ "memo"
    Par roultabille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 15h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 17h42
  3. ne pas garder l'historique dans un champs de text
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 13h17
  4. Curseur et position dans un champ Input
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 16h19
  5. [CSS] Redimensionner l'image de fond dans un champ input
    Par choubiroute dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo