IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Index des pages web en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Index des pages web en java
    bonjour,
    je veux extraire l'index des pages web en java comment je peux le faire ??
    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Le célèbre index des pages web. On est tous passés par là.

    Aucune idée de quoi tu parles. Mon premier conseil serait de faire que ce que tu veux devienne clair dans ta tête. Puis t'arranger pour que ça le devienne dans la nôtre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je veux lire l'index d'une page, et les mots clés de cette page

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce qu'est pour toi "l'index d'une page".
    Est-ce que tu es en train de construire un moteur de recherche ?
    Est-ce que tu pourrais nous préciser le contexte de ton développement ?

    Mathieu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    L'index : c'est lorsqu'on fait une recherche par un moteur de recherche "GOOGLE " il va nous retourné un ensembles des pages web qui repend a notre requête. ces pages retournées contiennent des indexes où ces index repend à notre requête.
    ces indexe peuvent être : "mots clés..."
    En informatique, un index est une liste ordonnée qui permet un accès rapide à un enregistrement spécifique d'une base de données à partir de la valeur de l'un des éléments de cet enregistrement.
    Mon objectif est d'extraire ces index

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par manel_elloumi Voir le message
    L'index : c'est lorsqu'on fait une recherche par un moteur de recherche "GOOGLE " il va nous retourné un ensembles des pages web qui repend a notre requête. ces pages retournées contiennent des indexes où ces index repend à notre requête.
    Pas à ma connaissance, non.

    Citation Envoyé par manel_elloumi Voir le message
    En informatique, un index est une liste ordonnée qui permet un accès rapide à un enregistrement spécifique d'une base de données à partir de la valeur de l'un des éléments de cet enregistrement.
    Nous sommes au courant, mais on a pas entendu parler d'index universel des pages webs. Tout ce qui fait ça a sa petite procédure rien qu'à lui, qu'il ne partage pas.

    Citation Envoyé par manel_elloumi Voir le message
    Mon objectif est d'extraire ces index
    Seulement ceux de Google, ou tu as une liste des moteurs de recherche qui t'intéressent ?
    De toute façon, Google ou un autre je ne suis pas sûr que ce soit possible. C'est leurs données, pourquoi est-ce qu'ils les donneraient à tout le monde ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    C'est leurs données, pourquoi est-ce qu'ils les donneraient à tout le monde ?
    :s/donneraient/vendraient
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par manel_elloumi Voir le message
    L'index : c'est lorsqu'on fait une recherche par un moteur de recherche "GOOGLE " il va nous retourné un ensembles des pages web qui repend a notre requête. ces pages retournées contiennent des indexes où ces index repend à notre requête.
    ces indexe peuvent être : "mots clés..."
    En informatique, un index est une liste ordonnée qui permet un accès rapide à un enregistrement spécifique d'une base de données à partir de la valeur de l'un des éléments de cet enregistrement.
    Mon objectif est d'extraire ces index
    A mon avis c'est impossible à faire à moins que ce ne soit toi qui indexe les pages. Ce qui semble faisable, c'est, par exemple, lancer une requête sur un moteur de recherche et récupérer les x premiers liens, les indexer et donner un indice plus élevé aux premières pages. Par contre, tu ne pourras pas indexer le web en entier...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Influenza Voir le message
    Ce qui semble faisable, c'est, par exemple, lancer une requête sur un moteur de recherche et récupérer les x premiers liens, les indexer et donner un indice plus élevé aux premières pages.
    oui j'ai commencé de faire ça. mais pour ces x premiers liens comment je peux lire l'indice de la page ?

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Ben... C'est les premiers -_-°
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, les premiers mais je veux lire leur indices ( index)

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que le lien qui est le premier de la liste a été considéré comme plus important que le deuxième, etc... Avec cette information tu peux recréer le poids de chaque page en fonction des mots que tu as recherché. Par contre, il te faudra faire ton propre moteur d'indexation. Tu ne peux pas obtenir l'index de Google par exemple.

Discussions similaires

  1. Ouvrir des pages web en java directement dans l'application
    Par Seb33300 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2010, 00h59
  2. Traitement des pages web avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo