IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancement de thread


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut Lancement de thread
    Bonjour

    tout d'abord je suis tout à fait novice en C#
    et voici ma question, je voulais savoir comment faire pour lancer un thread au lancement de mon application ?
    je n'ai pas trouvé de doc qui m'indique ça ou bien j'ai mail cherché :-)

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il existe plusieurs façons de procéder :
    - BackgroundWorker
    Facile à utiliser puisqu'il implémente déjà des mécanismes pour créer et contrôler le thread grâce à des évènements (RunWorkerCompleted, ReportProgress...). J'ai posté un tuto sur mon blog pour montrer comment l'utiliser. C'est particulièrement pratique si l'opération nécessite de mettre à jour l'UI, puisque les mécanismes pour revenir sur le thread principal sont déjà implémentés.

    - Task
    Une Task permet d'exécuter une opération asynchrone. En gros on prend l'opération, et la Task répartit le travail sur un ou plusieurs threads (un pool). Pour mettre à jour l'UI, depuis un thread, il faut revenir temporairement sur le thread principal (via des delegate).

    Tu peux aussi prendre la main directement sur les Threads, mais là c'est à toi d'implémenter toute la logique de A à Z.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Merci de d'être pencher sur mon problème
    Je vais voir l'implémentation la plus adaptée pour mon cas
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcours de tableau et lancement de threads
    Par hotman1313 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2015, 09h36
  2. Lancement de thread successifs
    Par Anduriel dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2014, 01h52
  3. [XNA] Lancement de threads
    Par Chen norris dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 13h35
  4. [MT] Lancement de Threads
    Par Chop_chop dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 10h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo